コメント
ひひ
脱灰(だっかい)という超初期段階の虫歯の一種です。
この状態なら歯医者さんに言っても特に何もされないと思います♥️
ケアとしては拭くでOKです♥️♥️
ハイドロキシアパタイト配合の子供用ペースト(歯みがき粉的な)があれば、再石灰化され良くなりますよ☺️
退会ユーザー
生えてきたときは正常(?)でだんだん白くなってきた感じですか??
私の娘は生えてきた時から前歯の一部がちょっと白くて心配でしたが、一歳半検診の歯科検診で虫歯ではないから安心してねーと言われました❣️
-
hina
うーんと、最初出てきた時は歯の先端しか見えてなかったので何もありませんでした。毎日チェックは出来てなかったですが、多分、歯が伸びて白くなっている所が出て来たように思います💦それが1週間前でした。
そうなんですね😭なんなんですかね…?どちらにせよ先生に診てもらうようにします!- 4月24日
-
hina
素早い回答ありがとうございます!
- 4月24日
Rik☆
いずれにしても、歯医者さんで診てもらう方が良さそうですね!
うちも、歯の一部が白くなってて虫歯かな?と思ったら、「エナメル形成不全」と言われました。
-
hina
ですよね😭体調良くなったら早めに連れて行きます!
そんな事もあるんですね🙄何事も無く終われば良いんですが💦
ありがとうございました😊- 4月24日
hina
素早い回答ありがとうございます!
そうなんですね…ショックです😭😭
何が原因だったでしょうか?💦ジュースは飲んだことなくて、野菜せんべいは2週間に1回食べさせていました。果物もまだです💦食後ごとに歯を拭いた方が良かったでしょうか😱
そんなのがあるんですね!さがしてみます!!
ひひ
脱会と再石灰化は繰り返されてるのであまり気にせずに!
ナーバスになってるママさんには虫歯とは言わないぐらいの程度ですし♥️
hina
そうなんですね😭💦💦お医者さん行ってみます!ありがとうございました😊