※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

認可の保育園への転園を検討中です。現在の保育園との比較や子供の慣れを考慮しています。皆さんはどうしますか?

認可の保育園に入るタイミングについて質問です。

今認可外の小規模保育園に通っています。
園庭もなくて小さな教室なので、3歳クラスからは転園させるか悩んでいます。

昨日、市役所に行った所、たまたま認可の保育園に空きがあると教えてもらいました。
待機児童もいる地域で滅多に認可に入れない地域なので、今転園させるか悩んでいます。

子供は今の保育園に慣れていますし、産前産後はお世話になろうと考えています。あまりコロコロ園を変えない方がいいのかも悩みです。様子を見る手もありますよね。

皆さんならどうしますか?

コメント

認可に行きます!メリット大きいです。

認可に行ってまた認可外に戻ってとかだとコロコロ園を変えてる感はありますが
認可に行けば卒園まで居るんですよね?^_^子供は順応性の高いのですぐ慣れますし、この先のことを考えると認可の方が良いなと私は思ってます^_^

• みなも

みなも

勿論、卒園までいます!!
    家から3分程遠くなりますが、園庭もありますし、完全給食で評判もいい園なので入れたいんですよね😣

今、産前産後で預かってもらっている(ので優先順位が低い?)と、お腹の子の席も確保してもらっているので認可外の園もありがたいので揺れています😅

• 4月24日