コメント
退会ユーザー
4.5日出なかったり、ウンチが出せなくて苦しそうだったらですね。
汗をかくようになって水分がとられてしまってるのかもしれませんよ!母乳ならママの食べたものが影響することもあるし、ミルクならメーカーを変えれば出る可能性もあります。
どっちにしても1日くらいなら気にすることじゃないと思います!
みんみん🌼
綿棒浣腸はしたこと
ないのですが💦
1日でてないなと思ったら
お風呂の時や保湿の時に
お腹を時計回りに撫でて
上から下に撫でてと
マッサージしてます🤗
-
こも
時計回りに撫でる、ですね!そして上から下に撫でる!
ありがとうございます!早速やってみたいと思います😄- 4月24日
❤︎
2日間出なかったら綿棒浣腸をやってあげてます!
-
こも
2日ですね!ありがとうございます!
綿棒浣腸やったらすぐに出る感じですか?- 4月24日
🐰
実際 綿棒浣腸で出たことありません。それに助産師さんが綿棒浣腸についてあまり良い顔しなかったので、以降やってません!
うちは授乳以外に白湯などで水分多めにとらせたり、ミルク育児なんでミルク変えたりしたらスルスル出るようになりました💩
-
こも
そうなんですね!出るものだと思ってました😱そしてあまりよくないのですね!
完母でまだ母乳以外あげていないので、他に水分を取らせてあげるのもいいかもしれません!回答ありがとうございます😄- 4月24日
-
🐰
うちの娘もそのくらいの時便秘で、相談した助産師さんに、自力で踏ん張って出せるうちは大丈夫。綿棒浣腸やってしまうとそれでしか出なくなってしまうのでオススメできない、と言われました。またうんちを腸に溜め込んでたくさんの量を一度に出すという力がついてきたのかもね、とも言われました。
他の方も仰っているようにののじマッサージとかもやってみるといいかもしれませんね💡- 4月24日
-
こも
なるほど!確かにそうかもしれませんね!自力で踏ん張って出せるかもう少し様子をみてみようと思います😄
1度にたくさん出せるようになってきたというプラスの便秘であることを祈ってます😭のの字マッサージやってあげます😄どうもありがとうございます!- 4月24日
退会ユーザー
あと、綿棒浣腸の前にのの字マッサージや足の体操をしてあげるといいですよ!
こも
そうなんですね😭初めてのことなので心配で😭
完母ですが私が食べたものはそんなに変わってはないと思うので、意外と汗かいていたのかもしれません😭
のの字マッサージや足の体操をこまめにやってあげても4、5日出なければ綿棒浣腸してみようと思います!
回答ありがとうございます😄