生後1.2ヶ月、歯医者についてです私が歯医者に行きたいのですが、どうす…
生後1.2ヶ月、歯医者についてです
私が歯医者に行きたいのですが、どうすればスムースかアドバイスお願いします
矯正治療のため出産前から定期的に歯医者に通っています。
この間産後初めて歯医者に行きました。
その時は母親に子供を見てもらえたのですが、今後はワンオペなのでできれば子供を一緒に連れていきたいです。
歯医者さんからはベビーカーで子供を連れて歯医者に来る人はいるから、連れてきてもらっていいですよ、と言われておりそうしようと思っていました。
ベビーカーで歯医者へ行くのを想定した際、道中は問題ないのですが、歯医者の建物内(とくに廊下)などやや狭く、対面でベビーカーを操作していると、廊下の角など曲がったり難しいのではないかと思いました。
(使用しているベビーカーのタイヤの関係でカーブは大回りになりそうです)
また待合室でもベビーカーを対面にしていると幅をかなりとりそうな感じです。
廊下を走る時だけ背面操作にしても良いでしょうか?
それとも抱っこ紐と使い分けた方がいいのでしょうか?
もしくは夫が休みの日に歯医者に行くのが良いか…
個人的にはベビーカーで連れていきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
背面にしても問題ありませんよ😂!
抱っこ紐で入室してそこからベビーカーに乗せてあげてもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
短距離なら背面でも大丈夫なんですね
まだ私1人で子供と出かけたことがなく不安で質問させていただきました💧
抱っこ紐もかなり不慣れなのでベビーカー乗せっぱなしの方がスムーズかもしれません