※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センターで知り合ったママ友の子供にモヤモヤしてしまいました😇公園…

支援センターで知り合ったママ友の子供にモヤモヤしてしまいました😇
公園に行って近くのファミレスでご飯を食べたのですが、、私の携帯を欲しがって💦最初すぐ貸さなかったらかしてー!!ってキレちゃったのでお店で騒ぐのも悪いかな?と思って貸したんですが今はやってないアプリのゲームをしたがって…勝手に追加ダウンロードしてしまって😵私の携帯のギガをほぼ使われてしまいました💦
それは私も強く言わなかったのも悪いのですがはぁとなってしまい💭そのあともファミレスのソファでずっと立ち上がってジャンプしたり背もたれ部分に立って横に移動したり後ろの人も引いてる感じでした😢ママ友はまったく注意してなくて…。流石に背もたれに立ってジャンプした時は私が少し言いましたそしていやー!と叫ばれ…笑
息子も元気なタイプですが流石にお店では立っちゃったらすぐ座らせるしママ友の携帯とかは何かしたらと怖くて触らせません😅
ママとは話も合うし雰囲気も好きなんですが子がちょっとすごくて引いてしまいした…。
また今月終わり頃公園→ファミレスに誘われてますが断たいくらいの気持ちです。。
これって普通じゃないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

例え気の知れた親友の携帯だとしても触らせないです😇止めない親やばいです💦
普通じゃないですし、私ならもう遊ばないです😂

ひよこ

そもそも人の携帯触らせてしかも追加ダウンロードさせる時点でなしです🍐笑
普通じゃないですね🤮
そんな非常識なやつは断ってそのままフェードアウトしましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧

はじめてのママリ🔰

そもそも子ども以前に母親が有り得ないなって思いました💦
今のスマホって個人情報だけでなく、キャッシュレス情報だったりとにかく絶対他人のを触ってはいけない物だと思っています。
それを欲しがる、の段階で私は有り得ないです。
欲しがられても貸さないし、自分の子が欲しがったら怒ります。
ゲームの追加ダウンロードって言語道断だし、ギガをほぼって…まだ月頭なのに🥺

私ならそれを注意しないような育児をしてる人とは合わないので、次の約束は断ります。

はじめてのママリ🔰

ものすごくズレてると思います
話が合うのも不思議なレベルです

ボーボボmama🦖🐾

子どもはとにかく、親が普通じゃないですね😇
普通は人の携帯欲しがったら注意するし、店の中でちょっとでも暴れたら叱るってことをします☺️

幼稚園も一緒になるしまだ関係続けたいのなら今度の予定は公園後そのままピクニックに案を変えたらどうですか??
ファミレスよりまだマシかも?😂(笑)

少しずつフェードアウトするのもありですけど、その後が気まずいですよね💦

つん

私だったら私の学生時代からのお友達の携帯も触らせないし
人様の子を怒れないし、ママ友が注意するものだと思いますし
椅子に立つのもいけないと思うしましてや背もたれなんて
子供にドン引きというよりママ友にドン引きです😅

はじめてのママリ

普通じゃないです💦
私ならフェードアウトしたいですが
どうしてもなら子供が幼稚園行っている隙にママだけでランチとかにします

みー

すごく癇癪が強いタイプで親が癇癪避けるために何にも言わないのかもですね…
幼稚園通うようになったら自然とお互い合うタイプ同士でまとまっていくと思うので、今は波風立てない方がいいのかなと思いました。

公園では問題なく遊べるなら、公園におにぎり持って行ってランチしましょうと言うのはどうでしょうか?