※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
その他の疑問

両親が嫌いな物を子どもの離乳食として使いたい場合、皆さんどうしてま…

両親が嫌いな物を子どもの離乳食として使いたい場合、皆さんどうしてますか?
うちはバナナ、トマトがダメなんですが…離乳食作るけど余ります😅

コメント

ままり

バナナは小さいモンキーバナナとか売ってたらどうですか?
トマトは加熱してつぶして冷凍ストックすれば余らず済みますよ😊

あと、私は自分が買わないような食材が含まれてるベビーフードを探して、それであげてました!
レバーとか!

👦🏻👧🏻

トマトは一個売りを買う、バナナは冷凍、じゃだめですか?😂
にしても5ヶ月ならたべれる量少ないし冷凍にしてもバナナはなかなか消費できないですね😂😂

ママリ

うちはバナナが私が食べれず、、、
でもあげたいので残りは旦那に食べて貰ってるか、近くに住んでる母や祖母にあげてます笑
トマトなどは割高ですが1個売りのスーパーなどあるのでそれを買ったり、ハヤシライスやカレーにいれちゃったりとかダメですかね??

私もバナナが好きじゃなくて、離乳食のときに余ってしまうで、先に半分に切って冷蔵庫にいれてます😊
トマトは、市販のトマトピューレ使ってます!

みぃ

私もトマト食べれないです😅味見もしたくなくて、ベビーフードなら確実だ!と思いキューピーのトマトとりんごのベビーフードよく利用してました😊
その前にりんごは単体であげてます😊