※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
サプリ・健康

炭水化物抜きダイエットしてる方主に何食べて過ごしてますか?

炭水化物抜きダイエットしてる方主に何食べて過ごしてますか?

コメント

るりり

今はしていませんが、昔炭水化物抜きダイエットをしていたときは主食は豆腐にして普通におかずをたべていました(^^)
しらたきなども試してみたのですが豆腐が一番美味しくてレパートリーも多かったので。

• あろは

あろは

豆腐いいですね(^ ^)
    ダイエットしてた時痩せましたか?

• 4月24日
  • るりり

るりり

もともと標準体重より太っていた(BMI24.8)ということもありますが、6〜8キロくらい落ちたと思います!(ダイエット後でBMI21.8)

面倒くさがりなのでレコーディングダイエットと併用したら食べる回数が減ったので更に効果がありました。
    2人目産まれたらまた頑張ります(笑)

• 4月24日
  • あろは

あろは

凄いですね!
    食パンがどーしても辞められず( ; ; )

レコーディングダイエットって難しいですか?
    妊娠時は出来ないですよね(>_<)
    お身体ご自愛くださいね。

• 4月24日
  • るりり

るりり

レコーディングダイエットはアプリで手軽に写真を撮るだけのものがあるので
    ①毎日の体重(できれば朝晩)を記録する
    ②飴でもなんでもカロリーのあるものを食べたり飲んだりする前には写真を撮る
    という2つのルールだけを遵守していたのでそこまで難しいことはなかったです。
    本当はカロリー計算もした方がいいのかもしれませんが、そこまでは面倒だし、写真を撮るのが面倒でついで食べが防止できていたのでそれだけでも効果があります(笑)

食パン美味しいですよね!
    私もパン大好きなんでパン断ちがなかなか…

• 4月24日
  • あろは

あろは

そうなんですね!
    写真かなり面倒ですね( ; ; )
    わたしも写真撮るの面倒だからって我慢出来るかなぁ、、

パンなかなか厳しいですよね、、

アプリ見てみます!
    ありがとうございます😊

• 4月24日
こママ

もやし(シャキシャキ食感で満腹感出すためです)か豆腐、揚げ物も食べず、油の少ないお肉やお魚とお野菜で過ごして1ヶ月で3キロ、体脂肪も2.4%くらい落ちました。

私はお酒が好きなので毎日の晩酌はやめられずゆるゆる〜な糖質オフダイエットですが落ちてきました。
今2ヶ月目です〜。
お酒飲まないならもっと落ちると思います(๑´∀`๑)

• あろは

あろは

凄いですね!
    わたし油も抜くなんてなかなか厳しそうです( ; ; )

お酒好きなんですね(^ ^)
    なにかを辞められないなら他のものを極力減らさないとですよね(>_<)

• 4月24日