保育園に通う子供が泣き止まず困っています。いつ泣かなくなるか不安です。自転車で通うときも泣くようで、いつ頃慣れるでしょうか。
保育園に通い始めて3週間ほど経ちますが、未だに離れる時はギャン泣きで保育園の玄関に入る前からうーうー泣き始め、先生に挨拶してもらったら爆発するかのような大泣きで困っています😓周りはそんなに大泣きしてる子はいないのですが、いつ慣れるのかなーと不安です。
私がいなくなってしばらくすると泣き止むようなのですが、自転車で保育園へ通ってるのを覚えたのか自転車に乗ってる時からギャーギャー泣かれてしまいます😣
皆さん、いつくらいから泣かなくなるのでしょうか。
その子によると思いますが、ご回答よろしくお願い致します。
- Ellie(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ノンタン
うちの娘は1歳0ヶ月から保育園に行き始め、4月入園で10月ごろまで泣いていました💦その後も休み明けは泣いていましたね😅クラスで一番慣れるの遅かったです💦
みー
私の子も内気な子で二歳になってすぐ保育園に預けましたが、半年くらい慣れるのにかかりました🤣手がかる子で、一年でまた妹と同じ園に転園させましたがよーやく最近慣れてきたようです🤔その子によりますけど慣れる子は時間かかるかもです、、、
-
Ellie
ありがとうございます!
うちの子は半年以上かかりそうな予感もしますが、頑張って通わせてみます!😣- 4月24日
みさ
うちの子なぜか初めの1週間だけで後は保育士さんに渡してもケロっとしてます😅
それもそれで悲しい😂
-
Ellie
慣れたら慣れたで寂しい気もしますよね😣とりあえず大泣きされるのがおさまってくれるのを待ちます😅
- 4月24日
Ellie
保育園が楽しいところと認識するまでやっぱり時間かかりますよね😣
慣れるまで頑張って耐えます!ありがとうございます!