※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お仕事

仕事復帰後、下の子が発熱で3日休んでいます。上司に理解されているが、少し呆れられている感じ。出勤するのが怖いです。

先週仕事復帰して、今週から下の子の発熱でお休み3日目です…。
上司は仕方ない事だと解ってはくれてそうだけど、少し呆れられてる感じです。
肩身が狭く、出勤する日が怖いです💦

コメント

☺︎

仕方ないです!割り切るしかないですよ🥺出勤した日に迷惑かけなければいいと思います!

そしてはじめだけなので、ママもお子さんもなれたら休む日も減りますよ〜🧸

• あゆ

あゆ

返事ありがとうございます❗️
    そうですよね💦
    早く休む日が減るようになって欲しいです😫

• 4月24日
7791

分かります!
うちの子も同じ状況です💦
勤務が20日締のため、21日から復帰予定(21日が日曜のため実質22日復帰)でしたが、22日、初日の午前中に熱で保育園から呼び出し…。その後熱は下がらず、今日もお休み。
復帰してから、まだ1日も仕事してません😥
まだ熱があるので、明日もお休みかも?😭と不安です…。
子供の体調不良で休むことあるかもと想定はしてましたが、まさか初日から休み続けるとは😭😭😭
うちも、上司や同僚は、子供を心配してくれてますし嫌な顔もしませんが、肩身が狭いですよね💦💦💦

• あゆ

あゆ

返事ありがとうございます❗️
    本当にこんなに休み続けるとは思いませんでした😫
    早く仕事行きたいけど熱は全然下がりそうにないし…子供はツラそうだし…💦

• 4月24日
ちくわ

お仕事おつかれさまです。
わたしも一緒です💦
発熱と嘔吐で早退、お休み繰り返して今月6日しか働いていません。
しかも今週は登園できなくなり、このままGW突入で14連休です。全然嬉しくないです😭

私の上司も仕方ないねと言ってくれてはいますが、絶対呆れてると思います…
肩身が狭いです。

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます❗️
    まだ熱が下がらないので、うちもこのままGW突入かもしれません😭
    今日も職場にお休みの電話をしたのですが、上司は不機嫌そうな感じでした😵
    こっちだって出勤したいのに出来なくて申し訳ない気持ちでいっぱいなのに…💦

• 4月24日