さらい
よだれづわりがひどくて、マスクはできませんでした。

たゆ
私はちょうどインフルエンザの流行時期が出産だったので、スーパーとかはあまり付けてなかったけど持ち歩いてました( 'ω')咳が出てる人とかがいたら付けよう、ぐらいの気持ちで。
あとはイオンとかお出かけで人が集まるような所では付けるようにはしてました!蒸れてきたらちょっとだけ外してまたすぐ付けてました。
冬に出産だったのであまり参考にはならないかもですが...💦
GW始まりますしちょっと心配ですもんね。気にし過ぎず、うがい手洗い等をされて楽しく過ごしてください😊

退会ユーザー
スッピンの時以外はしてませんでした!

AMTMM🌼
現時点で第二子、第三子であればマスクしたが良いとは思いますが、マスクしててもうつるので、マスクのメリット無いなと思います💧

退会ユーザー
去年の8月に出産しました😊
暖かくなってからはしていませんでしたが、今年は今インフルB型が流行ってるみたいなので私なら人混み等は念の為付けておきます🥺

退会ユーザー
産んだのが総合病院だったので、検診の時のみしてました!
あとはすっぴんの時に!
手洗いうがいや手ピカジェル持ち歩いたりしてたらいいかなあ的な気持ちでいました😊

はじめてのママリ🔰
私も10月頭に出産予定ですが、
最近まで予防と花粉などで
マスクしてましたが、
だんだん暖かくなってきたので
最近では、マスクしてないです!

すー
夏は暑くてつけてませんでした(^^)
11月ごろからは買い物や病院・ウォーキングするときもつけてました♫
手ピカジェルとマスクは持ち歩いてました!

退会ユーザー
1人目10月に出産でしたが、外出時はマスクしてました!
今回も外出時はしてます!

e.
これから真冬ってときに妊娠したので、妊娠分かってすぐから今もしてます。
今は花粉症なので…
あと、産婦人科行くときはしてます。
散歩のときは苦しいのでしてません。

maru
まとめてのお返事、失礼します。
沢山の回答ありがとうございます😊
やはり暑くなるとあまりマスクをつける方は少ないみたいですが、病院や検診に行くときはつけたほうがいいですね💦秋の出産ですが、病院ではつけようかと思います!
参考になりました、ありがとうございました✨
コメント