※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

13週の妊婦です。お腹に力を入れると卵巣あたりが痛みます。ガスが溜まると尚更痛むことも。以前病院で相談したが検査なし。病院を変えた方が良いでしょうか?

13週妊婦です👶🏻
お腹に力を入れると卵巣あたりが痛くなります。
これってみなさんもなりますか?😵
ガスが溜まってるときは特にで、起き上がろうとしただけで痛い時があります😢
もともと妊娠前から卵巣あたりが痛くなることもあったのでその時病院行ったのですが、特になんの検査をせず寝不足じゃない?とだけ言われました😰
それから病院は変えてるのでまた病院に相談したほうがいいでしょうか?

コメント

ヨシダ

私も妊娠初期卵巣あたりが痛くてみてもらったら妊娠によって卵巣が腫れていました。よく初期にある事らしくて長引くならまたきてと言われましたが安定期に入る頃には治ってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤗
    腫れることなんてあるんですね😵
    1度病院行ってみようと思います😢

• 4月24日
みかん

病院に相談しようかな、と思っているならしてもいいと思いますよー。
ちなみに私も13週ぐらいはお腹に力いれたり立ち上がるときに、足のつけねあたり(卵巣付近?)がピキッ!と一瞬痛くなることが何度かありました。続く痛みではなかったのであまり気にせず過ごし、たぶん14週の後半あたりからはなっていません(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤗
    妊娠するとあることなんですかね😵?
    次の検診で先生に相談してみます🙆🏻‍♀️

• 4月24日
  • みかん

みかん

同じぐらいの週数で同じように質問している方を何回か見かけているので、結構みなさんなっている感じですよー。子宮が大きくなる過程でなるのかもしれないです。
    ただ妊娠前からなっているわけではないので、検診のときに聞いてみるといいかもしれないですね◎

• 4月24日