※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

息子が可愛くて大好きだけど、育児や家事でしんどい時がある。やることが溜まっていても、気持ちを切り替えて頑張ります。

また同じ1日が始まると思うと気が重い。
息子はすごく可愛いし大好きだし、ママを求めてこんなに泣いてくれるのなんて今の短い期間だけどわかっているけど、しんどくなる時がある。
部屋も片付いてないし、やることも溜まってるのに何にもできない。

やらなきゃ終わらないし、息子泣くのは仕方ないから気持ち切り替えてやるかー!

コメント

Ikumi

まさしく今そんな感じです😭
同じ一日がはじまるかーって思います😭💦笑

子供は可愛くて仕方ないんですけどね😭それでも心の休息がほしいです🙄

• なつみ

なつみ

同じ方いましたか😢コメントありがとうございます!
    毎日何かに追われてるっていうか、時間がいくらあっても足りない感覚から逃げたくなります😭毎日同じ流れで息子の朝ごはん片付けてたら嫌気が差して来て、ドライブ行くことにしました💦
    早く仕事復帰したいなって思ってしまいます💦

• 4月24日
くろーばー

分かります!
私もまた今日もグズグズ期の息子に付き合う1日が始まりました。
しかも今日は雨なのに午後から子ども2人連れて病院に行かなくてはなりません。
考えただけでゾッとしてます。
夕食どうしようとか、部屋の片付けしないととかも…

もう今日は夕方のために体力温存して、手抜き手抜きで私も頑張ります!

• なつみ

なつみ

今日も始まりましたね…
    今日は昼から出かけなきゃいけないのでそれまでに家事と用事を終わらせないといけないと思うと…😭(笑)
    周りからも家にいて時間あるだろって思われますけど、時間なんていくらあっても足りないですよね😭
    私も手抜きでがんばります!

• 4月24日