コメント

ママリ
双子妊娠はハイリスクなので、4週に1回とは限らないです。
30週で切迫で入院しましたが、4週に1回は状態がいいからということで、1度しかなかったです。

なる
私も今双子ちゃん妊娠中ですが、念のためいつも2週間ごとでした👍
頚管長あやしくなると、1週間後とか数日後とか行ってました。
-
恋子ママ♡
やっぱりリスクが高いんですよね?
早すぎても不安ですけど、空きすぎるのも怖いですね💦
ありがとうございます♡- 4月24日
-
なる
頼めば2週間ごとにしてもらえると思いますよ😊
お互い、元気な赤ちゃんの顔を見れるようにがんばりましょうね✨- 4月24日
-
恋子ママ♡
そうなんですね!
頼んでみます🙏🙏- 4月24日

まゆみ
双子妊娠おめでとうございます!!私も去年の5月に双子を出産しましたが病院によって検診の間隔が短いところもあるようです!私が出産したところは4週間空きましたがお腹に2人入ってるのでやはりリスクはあるので2週間ごとというのも聞いたことあります。
-
恋子ママ♡
そうなんですね。
2週間に1回でも今は長く感じるので4週間だとなおさらです💦
元気だと良いんですけど😅- 4月24日

双子ママ
4週あくんですね😳
私が妊娠してたときは2週間以上あいたことなかったです😂むしろ、こどもたちの体重差により、毎週の時期もありました💦
-
恋子ママ♡
一般的には4週みたいですが、考慮してくれることを願っています。
毎日身体が痛くなったりしているので心配は尽きないですね💦💦- 4月24日

こころ
私のところはDD双胎で初期から2週に1回、24週以降は週1でした💡MDやMM だと20週から週1でしたよ💡
無理せず過ごしてくださいね😌✨
-
恋子ママ♡
そうなんですね。
赤ちゃんの状態にもよりますよね⭐
ありがとうございます- 4月24日

m.mam
初めまして!私も双子妊婦で、ちょうど昨日12週になったので、全く同じ予定日の妊婦さんでびっくりして思わずコメントしちゃいました😂💕
私は総合病院で分娩予定ですが、検診は2週間に1度で、16週からは週1で経過観察する必要がある。といわれました!特に持病があるわけでもなく、双子の妊婦さんなので…と言われました!
病院によって診察方針が違うとは思いますが、通常妊娠で4週間に1度なので、双胎だともう少し間隔は短くなるかと思います🥰🥰
-
恋子ママ♡
私も今日妊婦健診して、2週間の方が良いから2週間後と言われました。
GW明けに妊婦健診して、仕事に慣れていく予定にしています。
m.mamさんは不妊治療とかしていましたか?- 4月25日
-
m.mam
そうなんですね!短い間隔の方が安心しますよね🥺🥺
双子妊娠で、つわり酷すぎて私はそのままパートやめてしまいました…なのでお仕事のこと尊敬します(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
私は不妊治療という治療は1クールだけしました。生理不順が気になってかかったクリニックが、たまたま不妊治療専門だったので…妊娠希望と問診書いたら生理周期整えてそのまま不妊治療はいりました。排卵障害だったのが一周期目で生理がちゃんと来るようになって、2周期目にタイミングで妊活はじめて双子ちゃんを授かりました!- 4月25日
-
恋子ママ♡
お若い方ですか?
私は去年4月結婚して、ハネムーンbaby期待したんですけど、元々生理不順で授からず。
6ヶ月ほど不妊治療して授かりました!
若くないので出来れば早く子供が欲しいと思ってたら双子でした❤️👶👶- 4月25日
-
m.mam
歳は25です( •́⍛︎•̀ )
PCOSだったので、二卵生は有り得るかもと説明受けてましたが、私は一卵性でした。
私も子供欲しいなって思ってたので出来たのはとっても嬉しかったんですが、同時に双子ちゃんのリスクの高さに不安もいっぱいです🥺🥺- 4月25日
-
恋子ママ♡
私も同じくPCOSの32歳です❤️
そして、切迫流産で自宅安静もしています。
エコーを見た感じは二卵性の感じです✨
双子のリスクは怖いですけど、日々お腹が大きくなるのを感じて早く会いたいです!
私は関西に住んでいますが、どこですか?- 4月25日
-
m.mam
こんな早い時期から切迫の可能性あるんですね!!
私は、軽いパニック障害があり、管理指導入院を1週間ほどしてましたが、もうしばらく症状でてないので、栄養管理指導等だけですみました!
二卵性なんですね😶!
私は一卵性のMDタイプで、DDの10~20倍ほどリスクが高いそうです😢😢
私は埼玉です!- 4月25日
-
恋子ママ♡
一卵性だと、リスク高いですよね💦
今日の検診でも切迫早産のリスクも出てくるから無理は禁物と言われました!
私は兵庫県です!
一卵性だとそっくりなbabyですね👶👶❤️
お互い楽しみですね💑㊗️
仲良くして下さい🙏🙏- 4月25日
-
m.mam
ほんと、初産なので分かりませんが、つわり重いな〜って感じします😭双子だからなの〜?って思ってます。笑
お仕事無理なさらないでくださいね!!
そっくりベビーちゃんです🥰🥰
何かで繋がりたいですね💕- 4月25日
-
恋子ママ♡
そうですね♡
繋がる方法はママリでは難しいです😭- 4月25日
-
m.mam
まぁ、こういう所ではみんなそうですもんね^^
またどこかで仲良く出来たらいいですね!!- 4月25日
-
恋子ママ♡
何度か試しましたが注意受けました😭😭
- 4月25日
恋子ママ♡
妊娠してから今まで切迫流産で自宅安静しているんです。
なので余計に不安です💦
出来るだけ日にちを短くして欲しいです😅😅