コメント

ママリ
育休終了時月変は復帰した月から3ヶ月分の賃金の平均で算出します。
例えば、3月復帰であれば、3~5月の給与+通勤手当の合計額の平均を算出し月額を決定。6月の社会保険料(給与からは翌月天引きのため7月給与)から減額となります。
ママリ
育休終了時月変は復帰した月から3ヶ月分の賃金の平均で算出します。
例えば、3月復帰であれば、3~5月の給与+通勤手当の合計額の平均を算出し月額を決定。6月の社会保険料(給与からは翌月天引きのため7月給与)から減額となります。
「育休」に関する質問
初マタです。里帰りしてます。 里帰りしてますが自宅に帰りたくてしかたないです。 長文すみません。 今は県をまたいだ距離に住んでいて、物理的に距離があるのでそれなりに付き合ってられましたが、一緒に住むとなると…
3人目の育休から仕事復帰し、正社員で時短勤務をしています。 先日会社から今年度の雇用契約書を渡されたのですが、2人目の育休後の時短勤務では基本給(時短分を引いた金額)+手当の契約だったのに、今回は時給+手当の契…
子供を幼稚園に入れる3歳までの成長は見ていたいって気持ちが強いのですが、お金も必要になってくるので産休育休取ってから退職しようと考えましたがそれは会社へも失礼ですし裏切りになりますよね。今すぐ辞めるしかない…
お金・保険人気の質問ランキング
TONPE!
とても分かりやすいご説明、ありがとうございました!