※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✰✰marisa
子育て・グッズ

育休を延長する方法について教えてください。

度々こちらの質問でみるのですが、育休を2歳まで伸ばそうと思ってますや、1歳半まで伸ばそうと思ってますと書いてらっしゃる方がいますがどうやって伸ばすのでしょうか??
よければ教えてください👏🏻💦💦

コメント

ぴぴ

育休が会社でどのくらいかによりますね。
私が以前働いていたところは2年あり、最長3年まででした。一年で復職の人もいれば伸ばしてやっぱり2年、3年、って方もいました。会社に申請していましたよ^_^

• ✰✰marisa

✰✰marisa

早速回答ありがとうございます😊
    うちの会社は最大2年まで延長可能です。
    保育園に入所できない場合だけですよね??💦

• 4月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

私の働いていたところは期間内であれば延長しても関係なかったですよ^_^!

• 4月24日

会社の規定によって何年取れるか違ってくるのでは?
公務員さんとかは3年育休取れますよね?🤔
私の職場は1歳の誕生日の前日までですが、保育園に入園できなければ1歳半まで延長可能なので、保育園入れなかったら延長する予定です🙌
不承諾通知を職場に提示して、ハローワークで育休手当も半年延長して支給してもらえるように手続きするのだと思います👶🏻

• ✰✰marisa

✰✰marisa

うちの会社は最大2年まで延長可能です。
    しかし延長するには保育園入園できない場合だけですよね??💦

• 4月24日

退会ユーザー

会社の規定で2年まで取得可能とあるなら会社に申請して2年取っても大丈夫だと思います🙂
    ただその場合、保育園に入れなくての延長ではなく、母の希望による延長になるので、育休手当は1年で支給されなくなるので復帰までの残りの1年は無給になると思います🙌

• 4月24日
ジャスミン

うちの会社は、育休最長1年半なのであまり当てはまりませんが…
会社に申請するんだと思います!あとは、保育園決まらなくて、延長せざるを得ないか。
でも自分の意思で延長するのは、1回だけだと言われました。例えば、1年のつもりだったけど、2年にしたい。は、ありですが、やっぱり2年にしたけど、更に3年にしたいなーは出来ないと。会社によると思うので、会社に確認が間違いないですね☺️