※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

授乳やげっぷに時間がかかり、息子が泣いてしまう悩みです。効率的な方法を知りたいです。

なんだか自分のやってることが要領悪いというか間違ってる気がして嫌になります(TT)息子は母乳だと毎回げっぷしないのに、授乳後にげっぷさせる時に起きちゃうと、ため息つきたくなります💦

泣く→オムツ→授乳(母乳)→げっぷさせる→起きて泣く→授乳→げっぷさせる→また起きて泣く→授乳→げっぷさせないで頭を高くして寝かせる

という感じでやってます…。これで2時間半くらいかかってしまうんです😭どうしたらいいかアドバイス欲しいです。

コメント

aya

泣くということは、足りていないということなのではないでしょうか?

娘はミルク育児ですが、げっぷさせるときに起きてしまいます。
泣くときはまだ欲しいときなのであげますが、泣かなければ頭を高くして横向きにして雛巻きをして寝かせますよ^^

• な

確かにそうかもしれません💦というより、授乳中に寝てしまい、中断することもあったりします。でも授乳時間は30分もかかってしまいます…かかりすぎですよね💦

げっぷさせないで寝かせるということですか?👀

• 4月24日
  • aya

aya

30分はかかりすぎですね。
    両方バランスよく飲ませるようにして、もしそれでも泣くのであればミルクを足してみてはどうでしょう?

げっぷをさせるようにしているのですが、どうしても出ないときはそうして寝かせてます^^
    夜中だとさせない日もあるのでそういうときもそのように寝かせてますし、おしりから出てればいいのでそうやって諦めたりしてます( 笑 )

• 4月24日
あちゃ

ゲップもでるときでないときあるから難しいですよね😂私は左向きにさせて寝かせちゃってますよ💦頭を高くするのは苦しいかもしれないですね…