コメント

aya
泣くということは、足りていないということなのではないでしょうか?
娘はミルク育児ですが、げっぷさせるときに起きてしまいます。
泣くときはまだ欲しいときなのであげますが、泣かなければ頭を高くして横向きにして雛巻きをして寝かせますよ^^

あちゃ
ゲップもでるときでないときあるから難しいですよね😂私は左向きにさせて寝かせちゃってますよ💦頭を高くするのは苦しいかもしれないですね…
aya
泣くということは、足りていないということなのではないでしょうか?
娘はミルク育児ですが、げっぷさせるときに起きてしまいます。
泣くときはまだ欲しいときなのであげますが、泣かなければ頭を高くして横向きにして雛巻きをして寝かせますよ^^
あちゃ
ゲップもでるときでないときあるから難しいですよね😂私は左向きにさせて寝かせちゃってますよ💦頭を高くするのは苦しいかもしれないですね…
「オムツ」に関する質問
初めて質問させていただきます。 長文となっています。経験のある方や似たような現状の方などいらっしゃればご意見や感想をいただきたいです。 現在、5歳年長の男の子がいます。 まずは、今までの経緯を書かせてください…
完母による授乳の事でご相談させて頂きます。 新生児(生後23日目)を育てております。育児初心者です。 ・母乳量が多いのか、肩乳5分で寝てしまいます。両乳飲む事があまりありません。 その為なのか眠りが浅くすぐ起…
最近、登園しぶりが続いていて、朝の着替えやごはんも「自分でやらない」「全部ママがやる」…という状態が続いています💦 声かけしても「やだ」「やらない」と言われることが多く、 最近は私の方も、言ってもムダかな…と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
確かにそうかもしれません💦というより、授乳中に寝てしまい、中断することもあったりします。でも授乳時間は30分もかかってしまいます…かかりすぎですよね💦
げっぷさせないで寝かせるということですか?👀
aya
30分はかかりすぎですね。
両方バランスよく飲ませるようにして、もしそれでも泣くのであればミルクを足してみてはどうでしょう?
げっぷをさせるようにしているのですが、どうしても出ないときはそうして寝かせてます^^
夜中だとさせない日もあるのでそういうときもそのように寝かせてますし、おしりから出てればいいのでそうやって諦めたりしてます( 笑 )