車、初めての納車後、最初から1人で乗りましたか?怖くて納車してから1度…
車、初めての納車後、最初から1人で乗りましたか?
怖くて納車してから1度も乗ってません😂
明日ミルク買いに行かないといけないのですが、お店が遠いので乗らないといけません(T^T)
旦那のステップワゴンは4回ぐらい乗ったのですが、絶対旦那に隣に乗ってもらって、「今行っても大丈夫!?」とか「左ぶつけない!?」とかずっと聞きながら乗ってたので、
1人で乗れる気がしません。。。
私のは軽自動車なので全然サイズ違いますが、やはり怖いです💧
しかも駐車も教習で「このタイミング」って教わってやっただけなので出来る気がしなくて、旦那の車でもまだ1度もやってません😂
- る(4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
♡mama♥
私は隣でアレコレ言われたくないので、1人の方が落ち着いて運転できましたよ😊
駐車場 広いなら、多少遠くなっても周りに車いない所に最初は停めてました🌼
退会ユーザー
5ヶ月くらいはずっと誰か隣に乗せてやってました😂
-
る
お返事ありがとうございます!
やっぱりその方が安心ですよねー💦笑- 4月24日
ちゃろろ
2回くらい隣に母を乗せて運転しました。初めて一人で出かけた時、発進して5分くらいはドキドキでしたが意外と平気でした(笑)
ままり
駐車は最悪前からつっこめばどうにかなります✌️✌️
免許とって一年経ちますが未だにバック駐車苦手です(笑)
𝚊𝚗𝚗𝚊
運転と言っても車の入れ替えだけとかで
どこか行くとかなく、ちゃんと運転するのが何年かぶりでしたが
納車する時一人で行きました😂
マリ
最初から一人で乗ってました💦
駐車は最悪前から突っ込むか、両隣に車がないところを選んで停めれば良いと思います😄
みーん
慣れない車だと怖いですよね😅
こんな時は大きな道を選ぶのと車線変更を最小限にするとかですかね(笑)
左側が気になるなら、内輪差を意識して少し大きめに曲がるようにするといいです♪
あと、駐車は大きい車ほどバックがいいです!
両隣に車がないところで、あえてバックで停めてみるとかして少しずつ慣れてた方がいいと思うので、買い物ついでに練習してみてはいかがでしょう🤗
る
お返事ありがとうございます!
なるほど!
1人で乗ると自分しか判断できる人いないですしね、、集中できるかもしれないですね(*˘︶˘*)
そうしてみます!!