彼氏の親が反対で悩んでいます。子供を産みたいけど不安も。親は賛成。自分で育てる覚悟も。どうしたらいいかわからない。
今妊娠5週目です
私は18歳で彼氏が17歳です
でも彼氏の親が産むことに猛反対してて今子供を作る時期じゃないおろせとの一点張りで次また作ればいいという考えです
私は下ろしたくなくてわたしの親は賛成してます産むことに
私はお腹にいる子を下ろして20歳になった時もっと歳を重ねた時に今この子はどんな生き方をしてたのかな男の子だったのかな女の子だったのかなって考えで絶対に後悔すると思うんです
しかも今回下ろしてつぎ妊娠でき無くなっちゃったらどーしてくれるのって思ってます
相手の親が言ってることもわかります
まだ未成年だし自分たちには経済力もなければおやにたよってしまうことも!
だけど赤ちゃんは授かりものだから殺したくなんかないんです
それで、私の親と話し合って彼氏の親が反対なら1人で育てるしか方法がないです
何をどーしたらいいかモーわかんなくなってきちゃって助けてください
- 🐜(2歳5ヶ月)
ぺぺ
私なら絶対に産みます。
もしおろしたらこれからの人生色んな場面でその子のことを考えて、申し訳なく感じてしまうと思います。
あなたが産みたいなら絶対に産むべきです☺️
もし産んだ後で金銭的に困ったとしても産まずに後悔よりは全然いいです。
産みたいと感じている時点でもうあなたはお母さんです💞💞
元気な赤ちゃん産んでください!!!!
きっと周りが助けてくれます。
安心してください!
退会ユーザー
彼はどうしたいと仰っておりますか?
彼の親に従う感じでしょうか?
授かった命。産みたい気持ちはよく分かります。
私も同じ立場なら、もしおろしてしまったとき、今どんな人生を歩んでたんだろうと思うと思います。
また彼の親の気持ちもよく分かります。
妊娠してしまったことは仕方ないと言うのは変ですが、妊娠したらお金が沢山必要になるし、親へ迷惑をかけることは想定してほしかったです。何とかなるといえばなるかもしれませんが、親の負担は相当あると思います。
親に迷惑をかけないよう育てていくくらいの気持ちがあれば彼の親御さんも納得するかもしれませんので、頑張ってください!
🐱ྀི🐱ྀི👻
彼氏さんは産むことには賛成なんですか?親が反対してたとしても…
両方が反対から変わらないなら1人で産んで認知と養育費を貰った方が絶対にいいと思います。
今回下ろしても次また妊娠するって言いきれないですしね…
コメント