※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

エコーで性別が変わることはありますか?挟まっていたら隠せないですよね?

よく、女の子って言われていたのに男の子に変わったとか聞きますが。
それはお股に挟まってたとか、うまく隠していたとかですよね?

エコー撮った時にお股パッカーンしててついてなかったのにあとからやっぱり男の子だったってことはあるのでしょうか?パッカーンしてたら隠しようないですよね??

コメント

おもち

ぱっかーんしてくれてれば
わかると思います!
うちは最後の最後まで足閉じてて多分女の子と言われてました!

• P

やはりそうですかね?
    今日19週の検診でパッカーンしてて、ついてないね〜って言われたんですけど。女の子確定とかは言われてないので考えてたらモヤモヤしてきました…

• 4月24日
  • おもち

おもち

ぱっかーんしてるんであれば
    女の子なのかなぁとわたしは思います!
    ぱっかーんしてて男の子だったこのエコーみたことありますが
    あー!ついてる!ってすぐわかりましたよ!

• 4月24日
  • P

先生的には間違ってたらまずいのでなかなか確定とか言わないのかなー?って思ったり笑笑
    先生がじっくりエコーみて、この時期はついてたらわかるけどついてないですね〜って言ってたので信じてみます笑笑

• 4月24日
みみ

ぱっかーんならわかると思います!
知り合いの話ですがずっと女の子と言われていたのに産まれて男の子でびっくりしたと言ってたことがあります!それも二人の医師から女の子でしょうと言われていたそうです笑
よっぽど見えなかったのかな?

• P

それはびっくりしますよね!
    どこにどうやって隠してたんだろ〜お股閉じてたのかな🤔

• 4月24日
まま

私の子はパッカーンしてて
確実に男の子ですねって言われてました😂
その時のエコーも取ってあります(笑)

• P

私も、前回男の子産んだ時はパッカーンしててすぐに分かったんですよね〜やっぱり男の子はわかりやすいですよね!

• 4月24日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

ぱっかーんてなってても20wくらいだと角度で見えない時もあると先生に言われましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
陰嚢がたまに陰裂に見える場合もあるので22wまで教えない病院もあるって言ってました!

• P

そうなんですねー!やっぱり角度によって違うんですね!!

• 4月24日
rere

妹の子が二人ともそうでしたw
隠してたみたいです。w

• P

妹さんもびっくりされたでしょうね🤣

• 4月24日
こあら

知り合いで男の子と言われていたのに産まれたら女の子だったって人もいますよ!

• P

そんなこともあるんですね!へその緒がそれっぽくうつったんですかねー?

• 4月24日