※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
妊娠・出産

4月30日が予定日で、前駆陣痛が11日続いています。子宮口は2センチ開いており、毎日本陣痛になるか心配です。前駆陣痛が長く続くことはあるでしょうか?

4月30日が予定日です!
2人目なのですが今日で前駆陣痛が11日も続いています(o_o)子宮口が先週は1センチ、昨日は2センチ開いているらしいですが‥毎日本陣痛になるか?とやきもきしています(*_*)
こんなに前駆陣痛って続くものですかね?

コメント

はなママ

きっと赤ちゃんが生まれる準備してるんでしょうね😋♥️

わたし2人目の時2週間以上前駆陣痛続いて予定日より10日遅れてやっと産まれてきてくれましたよ😂

前駆陣痛続きすぎて本陣痛だと思って2回くらい病院行って違ってを繰り返しました😂

• ポテチ

ポテチ

そんなに続いていたんですね😳
    2人目なので早いのかと思いきや、もうこれは気長に待つしか無さそうですね(^^)
    確かに前駆陣痛から本陣痛の境目がわからないですよね😅

• 4月24日
  • はなママ

はなママ

わたしも2人目早いって言われてたから早いと思ってたけど全然でした😂
    もう子供のタイミングなんだなって思って諦めた時に陣痛きました😂

39週なら早かれ遅かれもう少しで会えますね🥰頑張ってください🥰

• 4月24日
mochimama

ひとりめの時、病院の講習で、
「これ陣痛かな?どうかな?」という時には破水がなければお風呂に入って体を暖めると陣痛が進みやすいといわれ、実践したら確かに陣痛がついてそのまま病院いきました!

• ポテチ

ポテチ

そうなんですか!
    お風呂で効果がでるのですね!
    浴槽に入ると温まってくると体がかゆくなってしまい(アトピーで)入れずにいます😩
    ゆっくりつかりたいです😓

• 4月24日
ふれーく

28日予定日ですが、36wからずっと前駆陣痛が続いています💦先週の時点ですでに3.5センチ開いていたので今はもう少し開いていると思いますが、赤ちゃんのタイミングなのでのんびりまってます😳😳はやく会いたい気持ちでいっぱいですが🤣

• ポテチ

ポテチ

わお😳そんな続いているのですか!
    3.5㎝も開いてたら本陣痛になりそうなのに割とそういうわけではないのですね!
    早く会いたいですよね、無事に産まれたらそれだけで十分です😊

• 4月24日
みちゃん

私も同じ予定日で、同じ感じです😭2.3分間隔の前駆陣痛が毎日あって、逆に本陣痛気づけなそうです……

• ポテチ

ポテチ

同じ予定日ですか😍
    お互いこれはもう令和に産まれるのを待っているのですかね?笑

• 4月24日
  • みちゃん

みちゃん

もう、どうしても令和に産まれたいのかな〜って思うようにしてます😂😂
    早く会いたいですよね!🥺

• 4月24日