コメント
いとな
家で測る体重計なら判断基準は体脂肪と筋肉量じゃないでしょうかね〜。
ママリ
体重計は、体脂肪率と筋肉量で算定しています。
ちなみに、体内の水分量が少ないと体脂肪率が高く出ます。
同じ日でも、朝起きてすぐは体脂肪率が高く出て、お風呂上がりは低く出ます。
男性は元々女性より脂肪が付きにくい・筋肉質・水分量が多いため、全てにおいて不利です😅
筋トレ・有酸素運動・水分をしっかり摂る…という普通のダイエットをするしかないかと🤔
-
ねっこ
コメントありがとうございます。
わたしは体脂肪が9段階表示の一番少なめ、筋肉量は9段階表示の下(少ない)から5段階目で標準と出ており、BMIは18.1です。
性別や生年月日の入力があるので、体内年齢も性別で分けられているとは思うのですが…夫はBMI16台前半で骨と皮と筋肉しかないので勝てなさそうですね😅- 4月23日
ねっこ
コメントありがとうございます。
ということは…体重計では体脂肪の表示が少なめの一番下、筋肉量は標準の真ん中と出ているのですが、もっと体脂肪落としてムキムキにならないと無理ということでしょうか😅
いとな
例えば…体脂肪そのままでも、筋肉量増やしたら単純に体内の筋肉量の割合が増えて若返る…😵
でもそんな事しなくても24歳十分ですよ😂