※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小児科待合室で知らない子が私の物を触り続けた。親は見て見ぬふり。どう対処すればよかったでしょうか?

総合病院の小児科の待合室での話です。

5歳くらいの女の子がなぜか急に私と娘と旦那の間に座り喋りプリキュアの話をはじめたと思ったら、私のトートバックについている娘ぐずったとき用のワンワンのぬいぐるみストラップをみつけ自分の顔にスリスリベタベタ。

その後、私のカバンの中をあさりだす始末。
やめてね?というもやめる気配無く。
カバンをそっと逆方向によかすもカバンについてあさろうとする。

その子の親とおばあちゃんは目の前にいましたが見て見ぬふり。

この場合どうしたらよかったのでしょうか?💦

小児科というのもあり、なぜ受診しているのかわからないの上にベタベタ触られるのがとても嫌でした。

コメント

つぴこ

気悪いので普通に親にすいませんって声かけて、やめさせてもらっていいですか?
って言います(笑)

子供とか関係ないですからね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そういえばよかったです😭💦

• 4月23日
COCORO

大切なものが入ってるから触らないでね。と伝えたり

お母さん呼んでるよとか?呼んでなくても言ってみたり

もうすぐ呼ばれるから ごめんね。お母さんのところに行ってもらえるかな?とか言っても…多分書いてある感じじゃ難しいかもですね!

最終手段 自分が荷物もって サッサとトイレとか自販機とか用事もないのに移動します!

• ママリ

ママリ

目の前の母はスマホに夢中でした(笑)
    私もカバンを持って旦那と娘とキッズスペースに移動したのですが、着いてきて…
    特に話ししたわけでもないのに
    とにかくついてきてしまって…(笑)

• 4月23日
まみー

5歳くらいでそれなら何か発達に問題がある子かもしれませんね😓

私なら保護者に声かけます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    プリキュアの話を永遠としながらカバンあさったりワンワンスリスリしてました…
    親もスマホに夢中でその親を注意しないおばあちゃんも揃って問題ありまくりな感じでした…

• 4月23日
ママリ

5歳でそれって障害ありそうですね💦
子供とはいはえ、カバン漁られたら不快ですよね💦
親はなんで見てるだけなんですかね(笑)
微笑ましいとでも思ってるんですかね

• ママリ

ママリ

そういう感じなんですかね💦
    面白いものなんて入っていないのにワンワンついていたからかやたらあさられました…
    親もおばあちゃんも気づいてますがスマホ見たりとにかく見てみ見ぬふりでした…
    こっちがやめてね?って言ってるのにそれを見て微笑ましいって思ってたいたら本当迷惑すぎます…

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

子が子なら親も親ですよね(笑)

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね…きっとそれが有りで今まで来たんだなって思います😱

• 4月24日