コメント
ママリ
私が娘をみてて感じる違いですが、お腹すいて泣くときは、まわりにいる人を探す?ような、チラッと見て「私泣いてますよ」という感じがあって、眠い時は、ずっと目を閉じて自分と戦っているように泣いている感じがします!
わかりにくい説明ですみません💦
みちょぽた
うちの子も5ヶ月入った頃夜中絶対起きるようになったので、2〜3分待っても泣き止まなかったり、抱っこしてゆらゆらしても再入眠しない場合はミルクあげてましたよ😊
寝かせるのが早過ぎたみたいで少し遅くしたら、6時くらいまで寝てくれるようになりました!それでも赤ちゃんなのでたまに夜中や朝方起きたりしちゃいますが😅
-
ままり
そうですね!2、3分寝なければあげるというスタイルでやっていこうかなと思います❤️
ちなみに寝かせるのが早かったのは、何時頃寝かせていたんですか?- 4月24日
-
みちょぽた
19時までに寝かせてました!でもそうすると絶対2時か3時に泣いて起きるので20時〜21時の間で寝かせるようにしました!今日は少し早く20時ちょっと前に寝かせたんですが、さっき泣いて起きてしまいミルクあげて寝かせました😭上手くいったりいかなかったりですが、これも今だけで成長の証と思って眠い目をこすりながらやってます😭笑
- 4月24日
-
ままり
アドバイスありがとうございます😰
うちはいつも7時頃から眠たくなって泣き、8時までには寝かせるという感じでした💦
グズっているのに起こしておくのも大変で💦
私も、これもいつかは終わると思って今だけ頑張ります😭‼︎笑- 4月24日
オムハンバーグ
我が子はお腹空いたときは悲痛な叫び?で、声が枯れたように泣いてました😂
そうじゃないときは寝言泣きだったり、寂し泣き?でした😅
-
ままり
うちは常に目つぶってギャン泣きなので、ほんとにどっちなのか分からないです、、、笑- 4月24日
ままり
そうなんですねー😭😭😭
うちは常に目閉じてギャン泣きな感じです💦