※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まころん
子育て・グッズ

10日夜に熱が出て朝に下がり、その後2週間以上鼻水が治らず心配。赤ちゃんの症状について耳鼻科で相談しようと思っています。

10日の夜中に38.8度の熱が出たのですが、冷やしたりで朝には下がっていました。
その日の朝に小児科、そのあとは耳鼻科にかかり薬を飲ませているのですが
2週間以上鼻水が治りません。
10ヶ月の赤ちゃんってそういうものでしょうか?😓
熱が出たのはその一晩だけで、鼻水以外の症状は特にないと思います。
あさってから帰省するので明日また耳鼻科に行こうと思っていますが
鼻を吸ってもらうのはいいとして、こんなに長く薬を飲ませているのもどうなのかと思ってきて🙍

コメント

yuki

うちもです。
トータル1カ月くらい鼻水や咳など風邪症状がキレイには治りきってません💦
少し良くなってきたなーと思ったらまた新しいウイルスもらった?!みたいな感じで…
耳鼻科も小児科も交互に行ってずっと薬飲んでるのに😥
あんまりしたことなのでこの前鼻水検査してもらって結果待ちです!!

• まころん

まころん

1ヶ月!😭
    それはつらそうですね😢
    やっぱり長引くものなのですね💧
    うちはたぶん支援センターでもらったようで、帰省もあるのでそれからは行かないようにして薬も飲ませているのですが…ひどくはなってないけど治りもせず🙍
    鼻水の検査なんてものもあるんですね!
    うちも明日聞いてみます😣
    コメントありがとうございます☺

• 4月23日