※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいで寝落ちして泣く繰り返しですが、大丈夫でしょうか?おっぱい以外で泣き止まない時期がありますか?おっぱいで寝落ちの癖をつけたくないです。

ギャン泣き→おっぱいで寝落ち→しばらくしてギャン泣き→おっぱいで寝落ち→しばらくしてギャン泣き
の繰り返しなのですが、これで大丈夫でしょうか(╥ω╥`)おっぱいじゃないと泣き止まなくて、、💦そんな時期ありますか?あまりおっぱいで寝落ちの癖をつけたくないのですが、、(╥ω╥`)

コメント

まこ

けっこうずっとそんな感じでした。
7ヶ月の時に思い切って夜間断乳しました😰
それまでは2時間おきとかに起きてました😫

• tomona

tomona

そうなんですね(>_<)✨うちは3ヶ月半頃から朝まで通して寝るようになって夜間授乳はなくなってたんです💦
    でも最近、起きなくなるまでずっとおっぱい・ギャン泣き・おっぱいみたいになっててどうしたいのかよく分からなくて(╥ω╥`)💦

• 4月23日
MMama

母乳が足りないとかですかね😭??

• tomona

tomona

母乳足りてないのかな~💦そういえば最近張らなくなってきてる気がします、、
    赤ちゃんにしか分からないことですもんね(╥ω╥`)💦育児はほんとに謎だらけです😫

• 4月23日
  • MMama

MMama

あまり量でてないけど咥えて吸ってるだけで安心して寝てるだけかもしれないですね!

ミルク足してもいいかもです🙆‍♀️

• 4月23日
  • tomona

tomona

ミルクはこないだ飲ませたら拒否されて、搾乳したのを飲ませても哺乳瓶も拒否で挫折してしまいました(´;ω;`)
    くわえさせて寝るのが常になると癖になっちゃいますかね💦

• 4月23日
  • MMama

MMama

んー難しいですね😭😭

保育園の関係もあってうちは完ミに変えましたが哺乳瓶拒否なかったので拒否されたらどうしたらいいのでしょうかね〜😭

哺乳瓶の種類変えてみるとか?

• 4月23日
  • tomona

tomona

保育園に入れる時はミルクに変えなきゃダメですもんね💦2ヶ月まではたまにミルク飲んでたんですが、練習するのをサボってしまって、その間にダメになっちゃって💦哺乳瓶の変更考えてみます!ありがとうございます(╥ω╥`)✨✨

• 4月23日
  • MMama

MMama

そうですねー😭お互い頑張りましょう😊

• 4月24日