※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

明日で1ヶ月になるのでお宮参り延期を考えています。男の子は32日、女の子は33日がいいとされますが、気にされましたか?

お宮参りっていつ行きました?

明日で1ヶ月になるのでお宮参りに行く予定でしたが、
午前中は1ヶ月検診もあるし雨が降るみたいなので延期しようかと思っています😣
男の子は32日、女の子は33日がいいとありますが皆様は気にしましたか?

コメント

アーニー

全然気にしませんでした。
1ヶ月検診終わってからで、里帰りから帰ったら2ヶ月手前になりました。

みー

生後48日目の男の子です!

32日目のときに行こうかと思ったのですが、夫が4月に責任者になり仕事が忙しく休みがなかなか取れなかったため、5月に行くことになりそうです😂

かりな

私は気にしてないです😅
1ヶ月経って晴れた日に行きました!

はる

全く気にしてません😊
1月、2月産まれなので寒いので、4月以降の暖かくて日柄のいい日にお食い初めと一緒にしました☆

旦那の休みの日に行きました!
日数は気にしてませんでした💦
気にした所で旦那が仕事ならその日には行けないのわかってたので😂笑

あき

寒い時期に生まれたのでお食い初めとあわせてやりました!

はじめてのママリ

2月生まれで3月はまだ寒かったし、旦那も休みがなかったので2ヶ月過ぎて今日ちょうど行ってきましたよ(^^)

はな

皆様!ありがとうございます💕
皆さんあまり気にされてないようなので安心しました😭
雨でしたので延期しました!

皆様のご意見参考にさせて頂きたいと思います😊