コメント
みんてぃ
うちの子もかなり派手にぶつけないと泣かないですよ!泣いた時もふえーんって泣いて終わりです!
注射も3回目くらいから泣かなくなりました😊
nana
同じ月齢です☆
遊んでておもいっきり後ろに倒れても泣かない時もあれば(遊びに夢中で興奮して倒れた事に気が付いてない…??笑)
ゆっくりとコロ〜んと倒れたのに、ギャーと泣く時もあります!
どちらにしても、
近くにいる大人が倒れる時or倒れた後、あ゛〜などの大きな声を出すと高確率で泣く気がします。笑
注射だけは毎度仰け反りながら、
泣いてます(¯―¯٥)
かかりつけの先生の手を煩わすほど…(`;ω;´)
-
カガミ
なるほど、周りの対応で反応が変わるんですね!たしかに、駆け寄る時に、大丈夫?痛かったよね!!って抱っこすると少しその時に泣きます、すぐケロッとしますが笑
そうなんですね😭
注射暴れると抑えるの大変ですよね(^◇^;)
うちは注射後の着替えで仰け反って大暴れでギャン泣きで、汗だくで着替えさせます…笑
みんなは一仕事終えて泣き止んでる中、うちだけギャン泣きです笑笑- 4月23日
陽
うちの子もよく頭ぶつけたりしますが、痛いというよりもびっくりしたことで泣いてます。
注射も1歳になるまでは泣いたことなかったです。
「〇〇は強い子!」と言って褒めてました😅
人それぞれだと思いますよ〜!
-
カガミ
そうですよね、それもまた個性ですよね!
ありがとうございます😊- 4月23日
yumi
うちの長男がわりと痛みに強くて、そんな感じです😂
もうすぐ3歳ですが、すごい音でぶつけて、こっちが今のは絶対痛いよね?と思ってもいった!はは!って軽く言うだけで笑ってますw
-
カガミ
わかります!笑
わ!すごい音した!!と思って急いで駆け寄ってもケロッとして遊んでたり…笑
毎回そうなので、痛みに強い子なんだって思えそうです、ありがとうございます😊- 4月23日
-
yumi
よくぶつけたり落ちたりした時に、泣けば大丈夫って聞くけど、全然泣かないんで本当に大丈夫なのかなんなのかわかんなくて心配になります😂
ちなみに次男はすぐ泣きます😂😂😂
よーくみると、転び方が長男の方が上手だったかもおおもいますね。
長男はよくみると転ぶ時さりげに受け身とってます。
次男はそのまま倒れていってますが😅- 4月23日
たっくん
うちの子も泣きませんよー!
ずっこけても、「ぱんぱん」って言って手を叩いて(転んで手をついたら手を払うようにしてます)また歩きだします(笑)頭もぶつけても、たいたいって言って自分で撫でて終わりです(笑)
-
カガミ
自分で撫でるとか可愛いですね!(*^ω^*)
やはり痛みに強い子なんですよね、これも個性って思えそうです、ありがとうございます😊- 4月23日
まな
うちは予防接種で泣かなかったこともありました😂わたしも心配になって調べたら、泣かなかったってコメントけっこうありましたよ❣️
-
カガミ
そうなんですね!
痛くない事はないと思うんですけどね、なんだか不思議です笑
ありがとうございます😊- 4月23日
カガミ
同じですね、安心します^_^
大人でも注射痛いのに、みんな泣いてるのにうちの子だけ泣かないので、逆に心配してました笑
ありがとうございます😊