※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

暖かくなり、ゴキブリが出始めました。ゴキブリを減らす方法や、遭遇時の対処法を教えてください。

ついにこの季節がやってきてしまいました
Gの季節が!!!冬は全然でなかったのに暖かくなってきたからかさっき小さいのが今年初登場!
ティッシュで殺しました笑

ここで本題なのですが、ゴキブリが減ったよ!という方法があれば教えていただきたいです
昨夏は主人と2人だったのでまだ我慢できましたが今年は息子もいるのであまりGには出会いたくありません
また、もし遭遇してしまった際、こうすると早く弱まる、死ぬよというのも教えていただきいです!

コメント

マヤ

エアコンの室外機のホースから入ったりするので専用のキャップ付けてます😊

• R

R

そんなところから入ったりもするんですね😱
    どこで買いましたか?

• 4月23日
  • マヤ

マヤ

私は生協で買いました😅

ホームセンターとかでも売ってるみたいです。

• 4月23日
  • R

R

生協やっていないので、ホームセンター見てみます
    ありがとうございます!

• 4月23日
おだんご

ブラックキャップが効きますよ!
私も昨日配置しました✨ただ、そういう置き薬は1年で有効期限が切れたあとはGの餌になるそうなので、場所を忘れないようにメモしといて1年後に交換した方がいいです!

後は、凍らして殺すスプレーが結構早く殺せるみたいです🙆‍♀️まだ活躍してないですが、このまま活躍しないといいなぁ😖

• R

R

ブラックキャップ去年の付いたままです😨急いで外します!餌になってしまうんですね、新しいの買います!
    凍るやつですね、お店で探してみます!

• 4月23日
りょん

Gは外から入ってくるみたいなので、G予防で室外用のブラックギャップをベランダの室外機側や植木の下とかに忍ばせてます。あとはもうほんとにGにあいたくもないし、見たくもないので、宅配便の段ボールなどもさっさと捨ててしまいます。キッチン周りやレンジフードなども結構マメに掃除してます。家建てて5年ですが、G予防を
していたおかげでみることはないです☺️

• R

R

公園の近くなので夏はかなり出ます…
    外には置いたことがないので、今年は外用も買ってみます!
    段ボールめっちゃあります、捨てます!

• 4月23日
moony mama

半二世帯住宅での同居で、家の裏はレクリエーション農園。義母が、そこで野菜作っていて、一階の畑側の入り口付近には野菜がゴロゴロ置かれてます。
どんなに、自分たちのテリトリーでG予防しても二階に上がってきます。
食器棚用のハーブ系のG予防とブラックキャップは置いてます。
目撃した時は、ナイス蚊っち(ラケット型の電流でかん捕まえるやつ?)で弱らせて、トイレに流してます。