子育て・グッズ 娘が母乳をあまり飲まず、ミルクは飲む。離乳食も近い。母乳が美味しくないのか悩んでいます。 27日で5ヶ月になる娘がいます👶🏻♡ 母乳とミルクの混合です。 最近母乳を嫌がってあまり飲んでくれません。 ミルクだと飲みます。 今日は朝起きた時に母乳を飲んだだけです。 もう母乳が美味しくないのでしょうか? 生理は3ヶ月からはじまりました。 離乳食開始がもう近いからなんかあるのでしょうか? ちょっぴり悲しいです😢😢 最終更新:2019年4月24日 お気に入り ミルク 母乳 生理 混合 あーちゃん(6歳) コメント ぽんち 乳頭混乱でしょうかね? 哺乳瓶の乳首のほうが 楽に吸って出てきますし 混合育児だとあるあるみたいですよね💦 4月23日 あーちゃん そんなのあるって知らなかったです😢 どうしたら母乳を吸ってくれるのでしょうか? 4月23日 ぽんち これからも混合で育児をしたいのであれば、 難しいと思うので完ミにするしかないと思います💦 母乳の出はどんな感じでしょうか? 4月24日 あーちゃん ある程度時間が経てば張ってきます。 前よりかは少なくなったかなとも感じます🤔🤔 4月24日 ぽんち 粉ミルクはなんであげてるんですか? 体重の増えがよくないとか?ですか? 4月24日 あーちゃん 産後に体調を崩してしまい、ミルクをあげたり母乳をあげたりで。 混合ならまだ楽だったのであげています😯 4月24日 ぽんち 完母でも良さそうなのであれば 今後も混合でするのであれば 直接おっぱいとかではなく、 乳頭保護器を使ったりとかですかね、、 哺乳瓶の乳首を変えてみるとか、、🧐 4月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
そんなのあるって知らなかったです😢 どうしたら母乳を吸ってくれるのでしょうか?
ぽんち
これからも混合で育児をしたいのであれば、
難しいと思うので完ミにするしかないと思います💦
母乳の出はどんな感じでしょうか?
あーちゃん
ある程度時間が経てば張ってきます。
前よりかは少なくなったかなとも感じます🤔🤔
ぽんち
粉ミルクはなんであげてるんですか?
体重の増えがよくないとか?ですか?
あーちゃん
産後に体調を崩してしまい、ミルクをあげたり母乳をあげたりで。
混合ならまだ楽だったのであげています😯
ぽんち
完母でも良さそうなのであれば
今後も混合でするのであれば
直接おっぱいとかではなく、
乳頭保護器を使ったりとかですかね、、
哺乳瓶の乳首を変えてみるとか、、🧐