※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
お金・保険

生後5カ月の男の子がいます。学資保険をどれにしたら良いか分からず、オススメの保険はありますか?

生後5カ月の男の子がいます。学資保険をどれにしたら良いか分からず、オススメの保険はありますか?

コメント

うちは保険の窓口などでいろんな会社の保険をシュミレーションしてもらいましたよ😊結局ソニー生命にしました。当時1番返戻率が高かったので✨

あと、返戻率を上げるため、年払い+10年短期払込タイプにしました🥰

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ありがとうございます!今調べててソニーさんいいなと思いました!
    率を上げる方法まで教えてくださってありがとうございます!😊✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちは米ドル建てのソニー生命の終身保険を学資保険替わりにしました✨
返戻率良かったです✨

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ソニーさんの終身にしたんですね!確かにそれ有りですね!検討します
    ありがとうございます😊

• 4月23日
晴れるといいな

うちは学資保険は入らず投資信託による資産運用を選択しました🙆‍♂️
返戻率、両親の保険加入状況、投資リスクと考え次第だと思いますが!少数派意見として

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

なるほどですね!投資信託の資産運用、今は学資保険のメリットが減ってる分、その選択をしてる方いると思います。私も自分の保険の時、考えました!ありがとうございます😊参考にしますね

• 4月23日