コメント
たろ
娘も歩くのが大大大好きで、じっとしてられない子です😂
よく新横浜から名古屋(約1時間ちょっと)を新幹線使いますが、娘が寝る時間に合わせて取るようにしています!あとは乗る前にたくさん遊ばせるようにするのがいいかなと思います!
お子さんはシール遊びとかは好きですか?もし好きならシールブックなどお気に入りのおもちゃを持って行ったり、おやつなどあってもいいと思います!
大変だとは思いますが、頑張ってください!そしてお気をつけて🚄
あゃたん
新幹線では車両の中で1番後の席に座ると、座席の後ろの空間に荷物が置けるため便利です。
指定席はそんなに高くないので事前にネットでや窓口で予約するといいと思います♪
また、騒ぎ出したとき貴重品だけ持ってさっとデッキに出ることもできます(*´∀`)
混んでいる時間をなるべく避け、音が出ないおもちゃや絵本、お弁当、窓の外の風景などで気を紛らわせてあげましょう♪
たのしい旅になりますように♪
-
あかちゃんまん
それを聞いて1番後ろの席とりました❤️
動きやすいように通路側の席にしたけど、外が見たかったらしく、帰りは窓側にしようと思います!!- 4月29日
あかちゃんまん
何とか乗り切りました😭
シール持っていきました!いろんな人に貼って周り、、、🤦♀️
ずーっと歩き回り、座れたのは10分ていど😩
将来指定席代返してもらいます😡(笑)