コメント
かーちゃん
無知なのですが、風疹と風邪って関係あるんですか?💦
抗体ないなら旦那さんが風疹の予防接種受けられてないならすぐ受けに行ってもらった方がいいですね😊❗
ままり
麻疹の予防接種過去に2回受けてますか??
-
ちか
親に母子手帳見てもらったらしっかり2回受けてました😅
- 4月23日
-
ままり
抗体なくても受けてればなりませんよ🤩
よかったですね🥰👍🏻- 4月23日
-
ちか
え!そーなんですか?!
- 4月23日
-
ままり
妊娠する前に聞いたら
先生が言ってました😁- 4月23日
-
ちか
麻しんじゃなくて
風疹もですか?!- 4月23日
-
ままり
そうですよ😂
- 4月23日
-
ちか
麻しんの予防接種って書いてあり一瞬ビックリしました😂
- 4月23日
-
ちか
医者から旦那の検査と抗体がなければワクチン打ってくれって言われたんですけどどーなんですかね😂
- 4月23日
-
ままり
ワクチン代稼ごうとしてますねお医者さん🤢大丈夫だとは思うんですが、一応ワクチン2回打ってるんですがって言ってみてはどうですか?😂
- 4月25日
すず🔰
はじめまして✨
私も抗体が8倍でないようなものと言われました💦
旦那さんには抗体検査受けてもらいました❗️
今ニューヨークでも風疹が流行っているみたいで、GWで旅行に行ったり来たりする人から移る可能性があると聞きました💦
ビクビクです💦人混みは避けてお互い気をつけましょうね💦
-
ちか
はじめて!コメントありがとうございます!
旦那のママに聞いたら風疹は受けてないって母子手帳に書いてあるわー😅って言われたんでワクチン打ってもらいます!GWは家で引きこもりです笑- 4月23日
-
すず🔰
こちらこそ返信ありがとうございます🥰
そうなんですね💦
それは受けていただいた方がよさそうですね😰
住まれている場所!?自治体!?によるかもしれないですが、私は大阪府に住んでいて風疹が流行っているので、抗体検査も予防接種も無料で受けれました😊
無料対応している病院も決められていたので一度調べられた方がいいと思います😃!
妊婦さんの配偶者と言うことで母子手帳の定時や身分証の提示等必要だったりします❗️ちかさんのお住まいが対応されてなかったらごめんなさい💦
私も引きこもり予定です😆笑- 4月23日
-
ちか
え!無料ですか!
それは調べてみます笑
引きこもり対策しないとですね笑
暇つぶしになるものを…わら- 4月23日
-
すず🔰
そうなんです✨
市によっては違うかもしれないので、違ってたら申し訳ないです💦
私も引きこもり対策考えます!笑- 4月23日
-
ちか
調べてみます!
ありがとうございます💟- 4月23日
こてぴよ
風邪と風疹は無関係です。
ちかさんに抗体がないので尚更ご主人に抗体検査を受けてもらい必要なら予防接種をすぐに受けるべきです。
今年も去年に引き続き風疹患者がかなり増加傾向で妊娠初期は特に胎児に影響が出やすいので、一緒に住んでる家族の予防接種はもちろん、人の多い場所への外出なども控えるべきですね!麻疹のように空気感染はしませんがインフルより高い感染力はあるのでマスクは必須です。
私の場合は予防接種をしても抗体がつかずで同じように不安ですが、しっかり知識を得てできる限りの予防をするしかありませんし、妊娠20週を過ぎれば万一かかっても胎児への影響はかなり低いと先生からも言われましたから、それまでは後悔のないようできることはして過ごされるといいかと思います!
-
ちか
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
GWはひきこもりする予定です!笑
お互い気をつけましょう😂- 4月23日
ママリ
風邪も風疹も麻疹も別物です。
ウイルスの種類が違います。
風疹はワクチンを受けていても抗体が付かない人がいます。
受けていれば大丈夫、ではなく、抗体価が低い人は移らないよう気をつけていかなければなりません。
妊婦は人混みを避ける。外出時は必ずマスクをつける。夫の抗体が低いなら夫はワクチン接種する。といった対策です。
ちか
関係ないんですかね?笑
私も無知です笑
受けに行ってもらいます!