※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

10ヶ月の離乳食は、ミルクを足す量や手間が面倒で、ベビーフードが楽。料理が苦手で美味しく作れない悩み。

10ヶ月の離乳食ってどんな感じですか?ミルク足してる人はどのくらい足してますか?もう面倒くさすぎて全部ベビーフードがいい😂😂ホント料理嫌い😱😱😱全然美味しく作れない😭😭😭病む🤦‍♀️

コメント

雑炊
うどん
パン
お好み焼き
みたいなレパートリーしか無かったです。
洒落たもん作っても食べませんし、テキトーでいいと思います。栄養バランスさえちゃんとしてれば。
味付けはピジョンとか和光堂の味付けのスティックか、味噌汁、ミルク味、和風だし、って感じでした。
ベビーフード食べるならどんどん使っていいと思いますよ😊
うちはベビーフードも冷凍作り置きも食べないんで、ほんと毎回テキトーです(笑)

• 🌼

🌼

わたしも4種類くらいの同じもののローテーションです😂ネタが尽きるし何よりめんどくさーい😱😱😱ベビーフードはもりもり食べるから私のご飯がきっと美味しくないんだろうな🤦‍♀️味付けスティックとか使ったことないな🤔使ってみます😊✌️

• 4月23日
すずちゃん

鮭とにんじんとじゃがいもとだいこんのスープ60g
ササミとトマト缶とブロッコリーとたまねぎのスープ60g

のどっちかに、お粥90g混ぜて食べさせちゃってます。基本的に足りないって言うので、アンパンマンパン1.2個あげてます。

ミルクはあげてないです。
朝御飯はめんどくさくてBFとヨーグルトばっかりです💦

• 🌼

🌼

私もすーぐご飯に混ぜちゃってます😂😂なるほど!食パンしかあげたことないからアンパンマンパンいいですね!買ってみよ😋

• 4月23日