※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

今日特におっぱい拒否がすごいΣ(゚3・ノノ朝から現在までで5回授乳してます…

今日特におっぱい拒否がすごいΣ(゚3・ノノ

朝から現在までで5回授乳してますが、1回の授乳で片乳3分ずつくらいしか吸ってません😣

実家から帰ってくる車中、30分弱くらい寝てました。
帰ってきてわりとすぐお風呂入ったのですが、グズグズしてておっぱいかなと思って上がってあげようとしたら拒否💦
そしてギャン泣き開始!!

横抱っこしても縦抱っこしても、ギャン泣き💦
音流したらさらにギャン泣き!

眠い?おっぱい?眠い?やっぱりおっぱい?暑い?(短肌着1枚にしました)

抱っこヒモ入れたら私の谷間のとこチュッチュしてたので、やっぱりおっぱい?と思ったけど拒否✋

また抱っこヒモに入れて、歩き回ってたらウトウトして先ほど寝ちゃいました(^^)!

私ブラ1枚なんだけどな…🤣何回も乳出すのにTシャツめくるのめんどくさかったので脱いじゃいました🤣

寝てくれたのはいいのですが、今日1日、全然母乳飲んでくれてないことが心配です😢大丈夫でしょうか?!

次の授乳も飲んでくれなかったら、どうしようと焦っております( ;∀;)
どうしたらよいでしょうか💦?

コメント

えるぼ412

一度に飲める量が増えたとかではないですか?
それか、おっぱいの味が嫌だとそうなる時ありました。
辛いものや油っぽいもの食べましたか?

• り

いつもは両乳飲んでくれるんですが、今日は授乳のたび片乳2分だけとかです😩
    飲む量増えたとしても、片乳2分は少ないですよね?😔

油っぽいのはいつも食べてます💦
    今日は辛いのも油っぽいのも食べてません🤔

• 4月23日
わらびもち大好き♡

便秘ではありませんか?

• り

便とおしっこは、大量に出てます😆👍

• 4月23日
mame

アドバイスでなくてすいません💦
うちも今おっぱい拒否です。
一週間ほど続いてます😥
おっぱい拒否というか、授乳拒否❓ミルクもダメ、おっぱいもダメ、いつものタイミングで飲まず、グズグズするので飲ませようとするとギャン泣き、両乳あわせて10分も飲まない、泣き始めるともうダメなので、泣かせないように気をつけて、寝ぼけてるタイミングで授乳したりしてます。
家の大人用体重計今日乗ってみたら、一週間前と体重変わらずでめっちゃ心配です😱
遊び飲みが始まる頃とは聞きますが、遊んでるってゆーか泣いてるし😱💦
なんなんでしょうね❓

• り

同じ3ヶ月ですね😆💕

うちも片乳5分も飲まないです💦

全然測りませんが、体重の増え気になるので測ってみようと思います!

ちなみに体重って、どのくらいのペースで測られてるんですか😙?

• 4月23日
  • mame

mame

やはり3ヶ月ってそういう時期なんですかねぇ💧

うちは生後1ヶ月くらいまで体重の増えがイマイチで、それで体重には敏感になってます😓
    二週間に一度は測ってますかね🤔
    最近だと一週間ほど前に保健センターに用事があったのでついでに測ってもらってて、その頃から飲みが悪かったので気になって今日お風呂上がりに家の体重計乗ってみたら増えておらず😥
    ただ、家のは大人のやつなので正確には測れてないのでなんとも言えないですが…
    先週保健センターで助産師さんに聞いた話では、3ヶ月で出生体重の倍なっていれば、あとは赤ちゃんの飲みたいように飲ませて、体重の増えは少しずつでいいよ、とは言われました❗️

• 4月23日