※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠莉ママ
家事・料理

GWに義姉家族が遊びに来ます。最近は暖かい日が多くお昼ご飯のメニュー…

GWに義姉家族が遊びに来ます。
最近は暖かい日が多くお昼ご飯のメニューがなかなか浮かびません💦
料理が苦手なのと一歳の息子がひっつき虫の為簡単で大量に作れる料理はありますでしょうか?(T-T)皆さんの意見を参考にさせていただきたいです🌟

補足ですが、子ども達は1才と3才が2人です。義姉の旦那さんはよく食べます。

コメント

どぅるるん

冷やし中華とか冷やし麺類ですかね?🤔
パスタ系が簡単で大量に作れるイメージです。

• 珠莉ママ

珠莉ママ

冷やし系の麺類いいですね🌟しかも一度に大量に作る事ができますし^ - ^
    参考にさせていただきます❤️ありがとうございます😊

• 4月24日
me

ホットプレートで焼きそば・パスタはどうですか?

• 珠莉ママ

珠莉ママ

パスタ系やっぱりいいですよね🌟クリーム系トマト系和風とかにすれば色々楽しめそうですし^ ^
    ありがとうございます😊参考にさせていただきます❤️

• 4月24日
おひな

そうめん(笑)
薬味とかのトッピングたくさん用意して天ぷらとか揚げ物用意すれば豪華に見える😊

• 珠莉ママ

珠莉ママ

そうめん❤️個人的に好きです(笑)
    トッピングを準備すれば量も増えますしいいですね🌟
    おひなさんのおうちでは薬味はどのようなものを準備されますか?
    うちはきゅうり、トマト、ネギぐらいしか浮かばなくいつも同じ感じになってしまいます(T-T)

• 4月24日
  • おひな

おひな

わさび、しょうが、七味、ネギ、ミョウガ、大根おろし
    くらいですかね🤔
    鯖缶も人気みたいですよ!ツユにいれて

• 4月24日
  • 珠莉ママ

珠莉ママ

ミョウガ、大根おろしいいですね🌟
    鯖缶ツユに入れるのもあるんですね❣️美味しそうです^ - ^ありがとうございます😊

• 4月24日

そうめん、うどんですかね??
GWだと暑かったり寒かったりで
わからないのでどっちにでも
変更出来ますし
揚げ物と混ぜご飯とかもあれば
子供も大人も満足出来そうです(*^^*)

• 珠莉ママ

珠莉ママ

微妙な季節で困ります💦
    うどんいいですね🌟子どもはうどん大好きで^ - ^

うどんやそうめんをメインとしてサブで何か準備とかされますか?うちはうどんだけとかで、合う料理が浮かばないのですが……。もし、サブに良いものがあれば教えたいただけると嬉しいです😊

• 4月24日

退会ユーザー

私はチキン焼いたりします!
    味付けしてあるやつ買えば焼くだけですし(^-^)

• 4月24日
  • 珠莉ママ

珠莉ママ

いいですね🌟確かに味付けしてあればとっても楽チンですよね❣️ありがとうございます❤️

• 4月24日

いつの季節もお好み焼きが大好きで子供達も盛り上がります🤣🤣💕

• 珠莉ママ

珠莉ママ

確かに❣️お好み焼き子どもも大人も好きですよね🌟うちも子ども達も好きですし私も好きです❤️ホットプレートでやれば上の子達は楽しめそうですね(^^)

• 4月24日
axx💋

大人数で集まるとき、手巻き寿司結構やります😊
生物がダメな小さな子供も、コーン、納豆、ツナマヨ、玉子、カニカマとかで意外と沢山食べられますよー😊🌟

• 珠莉ママ

珠莉ママ

手巻き寿司🌟彩りも綺麗ですし子ども達も参加しながら自分で準備できるので楽しそうですね^ - ^

準備もあまりせずに買ってきたのもを利用して出来るので魅力的です❤️
    あとはお味噌汁、お吸い物どちらか準備すれば大丈夫でしょうか⁇axx💋さんなら他に料理を出されますか⁇

• 4月24日
  • axx💋

axx💋

私はズボラでテキトーなので、参考にならないかとは思いますが🙇‍♀️💦
    あとはチキチキボーンとかポテサラとか出したり、お惣菜で済ませちゃうことも多々あります😂!
    汁物あったら嬉しいですよね💕次は私も出そうと思いました!ありがとうございます😝❤️

• 4月24日
  • 珠莉ママ

珠莉ママ

お肉系、サラダいいですね🌟とても参考になります❤️手巻き寿司の時はいつもお味噌汁しかなかったのでありがとうございます😊

• 4月25日