コメント
エイヤ
ほうれん草は茹でて冷凍して葉先をすりおろすと楽です☺️
さゆ
2房分くらい入ってるほうれん草を買ってきて葉っぱだけちぎる→湯がく→すり潰し→裏ごしが一般的かなーと思います!
私は、ブレンダーあるので湯がき終わったらブレンダーかけるだけですが☺️
因みに、残った茎の部分は大人がお浸しにして食べました。笑
-
ママ
ありがとうございます!!とてもわかりやすいです😭😭
ブレンダー買うか迷います!!💦- 4月23日
-
さゆ
私は2000円くらいの買いました✨
ほうれん草以外にも、10倍粥、人参、キャベツ色んな野菜や他にも色々使えるので、買って良かったです☺️- 4月24日
ママ
分かりました😭
茎は取り除くのですね!!