※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたって初期はレトルト系で進めようと思っているので…

離乳食を始めるにあたって初期はレトルト系で進めようと思っているのですが、初期の準備として必要な食材はなんですか?🥕

コメント

ぽてと

10倍粥もレトルトにされるようでしたら、売ってる10倍粥(キューピーとか)は粒のままで出汁も入ってたりなので、粉末状のものが良いかなと思います。
野菜だとにんじんやほうれん草、さつまいもとかがあると良いかなと思います

• あや

あや

ありがとうございます!
    キューピーの10倍粥は出汁が入ってたので、最初から出汁入りでいいのかなと思って粉末のものを買いました!ちなみに出汁入りのものだといつから食べさせていいんですかね?😣

• 1時間前
ちゃむ

人参、ほうれん草、かぼちゃ、とうもろこしなどの粉末やキューブ?買いました!

• あや

あや

ありがとうございます!
    野菜系のキューブは一通り買いました!他に足りないものないかなーと心配だったんですがら足りなければ買い足す感じで良さそうですかね!🤔

• 1時間前