※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R\(^o^)/
子育て・グッズ

息子が熱で心配です。食欲や機嫌は良好ですが、38.6℃の熱があります。座薬の基準について相談しています。

今息子が熱が上がったり下がったりしてます😖
鼻水、たまに咳以外はご飯も食べるし食欲もあり機嫌もいつも通りです😣
今測ったら38,6でした💦
皆さんどんな基準で座薬入れますか⁉️💦
初めての熱で夜心配です😭

コメント

falcon

ご飯食べて機嫌がいいなら基本は解熱的な事はしないかなー。座薬もいっとき下がるけど、またすぐぶり返しちゃうし。熱はウイルスと戦ってる証拠なので、無理に下げてもあまり良くないかな?自分の力で回復する事で免疫がつきますよ!あとはアイシングして、休ませてれば大丈夫です^_^座薬や解熱剤は高熱でグッタリして水分もとれないくらい目安にするといいかもです。解熱しても、0.5下がればいいくらいなので、その下がった時に水分補給のイメージかな^_^

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

コメントありがとうございます❗️😭
    あまり使わない方がいいのですね💦
    グズグズしてきたのですが、冷えピタ貼ったり様子みたいと思います😭✨

• 4月23日
  • falcon

falcon

アイシングは首の後ろ、両脇の下、両足の付け根の5箇所がいいですよ^_^

• 4月23日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

すみません、下にお返事してしまいました💦

• 4月23日
R\(^o^)/

首の後ろもなんですね❗️😲
丁寧に教えて頂きありがとうございます✨
よく寝てくれるといいな😭✨