※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園するかどうか迷っています。4月から年中になった息子がいます。8月…

転園するかどうか迷っています。
4月から年中になった息子がいます。8月で5歳になります。

現在はお勉強園に通っていますが、年末あたりから勉強嫌い、行きたくないと言う日が続いています。今まで楽しんでいた課外のダンスや体操もユニフォームを見ただけでギャン泣きです。

なんとか宥めて通わせている毎日ですが、もう転園するべきなのだろうかと思い始めています。
近所の幼稚園数ヶ所は定員に達しておらず受け入れ可能なところはあると思います。

ゆるい園に転園すべきか、頑張って今の園を卒園させるか、みなさんならどうしますか??

コメント

初めてのママリ🔰

転園出来るならさせます☻

習い事なら 嫌でも週2とかですが
幼稚園となると 週5で
辛いかなと思うので🥺

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きなら他に理由があるかもしれないですね!
転園一択です!
それかキャパオーバーなんだと思うので緩い所でのびのびできた方が人間形成する上で良いかと思います

ママリ

このまま続けて勉強が本格的に嫌いになられるのも小学校に上がってから大変だと思うのでできるなら転園させてあげたいですね😣

勉強なんて小学校行ったら嫌でもしないといけないんだから、幼稚園の間はたくさん遊んで、友達との関わり方の方を学んで欲しいです❤️