子育て・グッズ 17日の赤ちゃんの鼻詰まりについて、寝ている時に息が止まって過呼吸になり、短時間で起きることがあります。鼻水はたまに出る程度で、授乳中にむせることも。対処法を教えてください。 生後17日の赤ちゃんの鼻詰まりについて 寝ている時に特に酷く 息が止まっては取り戻すように過呼吸になったりして 短時間で起きてしまいます 鼻水が頻繁に垂れている様子はなく、たまに出ているかな?くらいです。 関係あるかわかりませんが授乳中にむせることが多々あります 寝ている時に息ができなくて死んでしまったらと怖いです 対処法はありますか? 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 1 赤ちゃん 授乳中 生後17日 mama(3歳7ヶ月, 6歳) コメント まーみー 鼻くそが少し溜まってるだけでも赤ちゃんは呼吸がしにくくなるのでとってあげた方がいいですよ🙌 両方つまらなければ呼吸ができないことはありませんのでご安心ください😊 4月23日 mama 息が止まることがあるのですが 大丈夫ですかね?? 4月23日 まーみー 長時間止まらなければ大丈夫ですよ。 うちもよくありました😂 4月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
息が止まることがあるのですが
大丈夫ですかね??
まーみー
長時間止まらなければ大丈夫ですよ。
うちもよくありました😂