※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
子育て・グッズ

現在、準社員で働いていますが、時短勤務で収入が減り、高い保育料に悩んでいます。扶養に入ると保育料は下がりますか?パートに転職を考えています。皆さんの意見を聞きたいです。

今、私は、準社員で勤めています。
基本給は、19万。でも、今は時短勤務なので
もっと安いですが、、、。

しかし、、、保育料が高いため働いている意味がわからなくなってます。
やはり、扶養になったほうがその分保育料は
安くなりますかね?収入もへるけど、時間はすこし増えるのかなって考えてます。
パートになろうかなと、、、。

皆さん、どう思いますか?

コメント

でぶごん

同じく時短準社員です(^^)
これから先にもパートに切り替えたいタイミングって来ると思うので、それまでは自分は準社員で耐えようと思っています(^^)
小学校に上がったら、学童はあるかもしれないですけど、行事や長期休みが増えますよねw
その頃が一番子供と過ごしたいときかなとか考えています。
夏休みの宿題を手伝ったりw
なので今保育園へ行ってくれている間に小金を稼いでおこうかと(^_^)
ちなみに6時間労働土日祝休みで色々引かれると手取り11万円くらいです…。

くまモン

今育休中の社員です。
保育料本当高いですよね。。。私も保育園が定員オーバーになりそうなので、途中で切り上げて復帰しようかと考え中です。育休中の方が金銭的に余裕が出そうです(^_^;)
なぜ保育無償化は3歳からなんでしょうね。
私もパートとかも思いましたが、厚生年金などもあるし、長い目で見て、とりあえず働けるまでは、今のまま働こうかなと思ってます。