※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが幼稚園で疲れやイヤイヤが続き、夜間ぐずぐず。旦那は忙しく頼れず。幼稚園は楽しいが、帰宅後がきつい。2歳児クラスで、小児科で薬をもらい早くよくなりたい。

子どもが幼稚園に行き始め、疲れとイヤイヤ、じぶんでやりたかったー、やりたくないー、と風邪の延長の咳がずっと続き、午後から夜間ぐずぐずぐずぐずします😭

旦那は今とても忙しく、頼れません😭

幼稚園はすごく楽しいらしく、にこにこ帰ってきますが、そのあとがきつすぎます😭😭

2歳児クラスなので、まだ小さいのもあるのでしょうが。

小児科に行き、薬を追加でもらいました。
早くよくなってほしいです。

幼稚園、慣れたらこんなにぐずぐずしなくなりますよね。。

コメント

ママリ

2歳で幼稚園、すごいですね!
きっと頑張っているのでしょうね。
長男が4月から年中で幼稚園入園しました。
年中にもなると、気持ちを多少は処理できるからか、今のところ帰って来てからのグズりは感じません。
毎日、誉めることと、夜は7時に寝室へ行くようにしてます。

風邪も早く良くなるといいですね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    年中さんになると体力もつぬし、お昼寝しなくても大丈夫になるんですかね‼︎
    帰ってきてからずーっと寝てるので心配です😂

秋に私が仕事に復帰して祖父母にお願いすることになるので、今のうちにと入れました💦
    はじめは大泣きしたので後悔しましたが、今は休みの日も着替えて行きたがるほど、幼稚園たのしーって言ってます💦
    ぐずぐずして呼ばれて、の繰り返しでめげてました😭ありがとうございます😊

• 4月24日
🧸🍯

自分でやりたかったー、やりたくないーの繰り返し疲れますよね😵😵
いらないって言うから片付けたのに
片付けたら怒ってきたり😭

うちは来月から幼稚園ですが
娘さんが幼稚園楽しめてるのは
すごいなって思いました💕
風邪が早く良くなるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!眠くてお風呂はいらないって言ったのに、布団入ってお風呂入ると言い出す💦この年齢はみんな一緒ですかね😭😭
    毎回、自分でやる?て聞くようにしてます😭

ありがとうございます😊
    咳が治って、泣いて呼ばれなくなれば、私も精神的に楽です😭
    幼稚園は楽しいらしく、休みの日まで着替え出します‼︎
    数日でもいろんなこと覚えては教えてくれます。
    相談した私が言うのもなんですが、楽しみにしてくださいね😊

• 4月24日