※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

生理痛のような痛みが10分間隔であり、増している気がするが、出血や破水はなく、産院に相談したら様子見てくださいと言われた。前駆陣痛か本陣痛か不安。

朝から約10分間隔で生理痛のような痛みが来ています😅
昼頃には15~40分とか間隔がまばらになりましたが、夕方になってまた10分間隔(痛み自体は1分ほどでひいていきます)
痛みも朝より増してる気がするのですが、特に出血や破水とかはなく、朝と15時頃に産院に電話したら「様子みてください〜🙂」って感じだったので、まだ様子見で大丈夫ですよね?
朝は生理痛ぐらいで「いたた...」ぐらいだったのが、今は痛みの波がくると顔をしかめてしまいます😅
まだ前駆陣痛とかでコレだったら本陣痛は大丈夫なのか、と今からドキドキです😳笑

コメント

ar7x3

初めてだと、なかなかすぐ病院来てって言ってもらえないんですかね💦
あたしのときもそうで、痛くて辛いのにって何回か電話しましたよ😅笑
病院来てって言われたときには歩くのやっとになってました笑
病院に空きがないと後回しにされることもあるみたいです💔
ガチになってくると本当に10分とか間隔になってくると思うので、そうなったらもう一度連絡してみたらどうですか?
頑張ってくださいね😭✨

• りぃ

りぃ

痛みが増してきたので、もう一度 連絡したら病院に来てください、と言われて診てもらった結果、入院になりました😂
    コメントありがとうございます!

• 4月23日
  • ar7x3

ar7x3

あれ?もしかして産まれましたか⁉

• 4月24日
  • りぃ

りぃ

病院行った段階で子宮口5cm開いてて即入院後、夜中に生まれました!😆
    アドバイスありがとうございました🥺✨

• 4月24日
  • ar7x3

ar7x3

わ〜💕
    お疲れ様でした✨
    おめでとうございます♡
    休めるときゆっくり休んでくださいね!
    これからが大変ですが、育児頑張りましょう♡

• 4月24日
  • りぃ

りぃ

今夜は看護師さんたちが赤ちゃんを見てくれるので、とりあえずよく寝ます!(笑)
    明日からの母子同室、不安しかないですが手探りながら頑張ります☺️❤

• 4月24日
ママリ

わ〜!ドキドキですね!🥰🥰
たぶん本陣痛きたら、このアプリ開いてる余裕も無くなるかと思います😅

なので、今のうちにゴハン!たらふく食べてくださーい!🤣🤣

ちなみに私は陣痛30時間の分娩1分で、1日以上ゴハン食べられず、水分吐きまくりでした。笑
食べられるうちに食べてください!!

• りぃ

りぃ

痛みがひいてる隙にスマホいじってます(笑)
    病院きた結果、子宮口5cm開いてて入院になりました😳
    ご飯 途中までしか食べれんかったぁ💦
    今夜中かな、と言われたので長丁場にならないように祈ります😂

• 4月23日
ママリ

わたしの時は陣痛が8分間隔になったら病院に連絡してくださいって言われました!
産院によって連絡のタイミングが違うようなので、心配なら再度連絡したほうがいいと思います😃

ドキドキですね~頑張ってください✨

• りぃ

りぃ

再度、病院に電話して診てもらったら即入院になりました😅
    ありがとうございます!
    赤ちゃんと一緒に頑張ります!✨

• 4月23日