※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴにょ
その他の疑問

来月 子供の誕生日なのですが、誕生日が平日で義母もお祝いしたい感じな…

来月 子供の誕生日なのですが、
誕生日が平日で義母もお祝いしたい感じなので
誕生日の前の土日どちらかに
お祝いしようと思ってます。
(ちなみに、義母とは同居してます)

同じような方で、
誕生日当日も夫婦だけでお祝いするんですが
子供用のケーキを
土日どちらかと、誕生日当日と
2回用意しますか?

誕生日当日は、
スタジオアリスで撮影で
土日どちらかは、一升餅を背負わせます。

私がこちらへ越してきて1年になりますが
美味しいケーキ屋をあまり知らず、
義母が美味しいケーキ屋をご存知なので
子供用ケーキを作ってくれるか
そこのケーキ屋さんに聞いてくれると言って
くれましたが、
まだ どうだかハッキリしてません…
こちらから聞いても大丈夫ですかね?
なんか、催促してるみたいで💦
(ケーキを用意すると言い出したのは
義母からです)

なので、こちらで用意するとしたら
義母がせっかくケーキを用意してくれると
なれば 義母はいい気分はしないですよね?

ちなみに、
豊島区駒込に住んでるのですが
美味しいケーキ屋さん、子供用のケーキを
作って頂けるケーキ屋さんを
ご存知の方いたら、教えてもらえると助かります!
(念のため)

コメント

まめ大福

うちももうすぐ誕生日です。

誕生日当日は3人でディズニーデビューの予定で、ケーキは用意しないつもりです。
同じく誕生日前の土日どちらかで、双方の親と、義祖母がくると言えば義祖母含め、誕生日パーティーをやる予定です。その時に、ケーキ、一升餅を用意するつもりです。
ちなみに、子供用のケーキは手作りで、大人用は近くのケーキ屋さんに頼もうかと思っています☺️

• ぴにょ

ぴにょ

回答、
    ありがとうございます!

ディズニーデビュー!!
    いいですねー😆
    ぜひ、楽しんできてください♪
    なるほど…
    手作りできるなんて、羨ましいです!!
    私は料理苦手で下手だし、義母たち(特に義母の妹さん)が口うるさいので購入予定です💦

土日どちらかにケーキを出すという案、参考にさせて頂きます♪

• 4月23日
  • まめ大福

まめ大福

ケーキ手作りと言っても、娘用なんで、赤ちゃん用のパンケーキ焼いて、ヨーグルト塗って、フルーツ挟んでって、簡単に考えてます😅
    大人用は買います笑

ケーキのことは、義母さんに聞いていいと思います!
    用意してもらわなかったら、予約とかも必要だし、事前に知りたいですもんね。

同居は大変ですよね😂しかも、妹さんがうるさいんですか!?ますます大変ですね‥

ぴのこ。さんも、撮影楽しんでくださいね。
    お宮参り以降、写真屋さんで撮ってないので、私も迷いました😊

• 4月23日
  • ぴにょ

ぴにょ

いやいや、
    簡単だとしても手作りの方がお子さんも喜びますよね!

そうですね😊
    明日聞いてみます!

ありがとうございます😅
    小姑という立場なので、言いたい放題です💦

はい♪
    私なりに子供のためにがんばります!

• 4月24日
ぴーこ

こんにちは♪
お誕生日楽しみですね!うちは日曜が誕生日だったので、土曜日に両家の両親と一升餅でお祝いしました。その時は上の方と同じように子ども用には生クリームとかあげたくなかったので、手作りしました。食パンを丸く切って、ベビダノンを塗って周りにアンパンマンビスケットつけました!けっこう可愛くできますよ!ボーロだけは手作りで焼いたかなー。あとは離乳食で食べられるものでお寿司作ってあげました!大人用にもお寿司をとったので、同じにしてあげたくて(๑^^๑)

上の方とかぶりますが、当日はディズニーに行ったのでケーキとかは準備しませんでした〜。

もし義母さんが用意してくれるって言ってるなら頼んでしまってもいいかもしれないですが、一応ちゃんと確認しないと、普通の大人用ケーキ予約されてしまったり、子供用と言えど何が入ってるか確認しないと…て感じですよね(;>_<;)それならば、お子さん用は別に準備して、皆で食べる分をお願いした方が無難かと思いました〜。(一人分たがら小さくて済むので手作りがオススメですよ。簡単で良いんです!大人は食べないから、義母さんの妹さんにも何も言われませんよ!むしろ手作りしてて偉いって思われますよ〜!)一応写真貼っておきますね♪

• ぴーこ

ぴーこ

ちなみにお寿司はこんな感じにしました♪サーモン、イカ、マグロは人参、大根、トマトです(笑)

• 4月24日
  • ぴにょ

ぴにょ

回答、ありがとうございます!

そうですね、
    ひとり分なので手作りの方がいいかもですね!
    たぶん、義母はきちんと子供用のを用意してくれると思いますけど分からないですもんね…
    写真まで、ありがとうございます♪
    可愛いですね😆
    夫婦だけでお祝いするとなれば、手作りでやろうと思ってたんですけど 義母たちもってなると逆になにか言われないか不安だったもので💦

• 4月24日