※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiii
子育て・グッズ

児童館などに行ったことがなく、家で過ごしているけど、もっと色々な経験をさせた方がいいかなと思っています。

みなさん毎日何して遊んでますか???
児童館とかも行ったことなく
家で過ごしています、、
もう少し色々経験させた方がいいのかなぁ💦

コメント

ゴン

10ヶ月頃から児童館、支援センターに行ってます‼️
色々刺激があってお子さんも楽しいと思います🎵

家では一人でおもちゃで遊ばせて家事しながら見守ってます、あとテレビですね…歌が好きなのでそればっかり流してます。なかなか家にいると家事ばかりで構ってあげられない感じがします💦
家にいない時は週2で英語のレッスン行ってて、そのほかの日は支援センター、ショッピングモールや大きい公園に行ったりします😊まだ歩けないけど芝生に座らせてみたり、花とか触らせてみたり。
やる気ない日は散歩がてら近くのスーパーまで歩いて買い物です!

しろくま

うちの子は家だとあんまりハイハイしないでつかまり立ちばっかりするので、支援センターの広い部屋で思いっきり遊ばせてます。
家にはないオモチャとか設備が気になるみたいで、よく動いてます。
たくさんハイハイしたり、知らないママさんとかお友達などの刺激があったりするためか、ほどよく疲れてよく寝てくれます!

ゆー

私も児童館行ってません😂
行こうと思ってるけどよだれ拭きながら追いかけるの嫌だし、設備のおもちゃが綺麗な気がしなくて...