コメント
豆大福
1人目の時は、8週目から3ヶ月半くらいずっとピークでした😔💦
立ち仕事で接客だったのですが、立ってると目眩がして意識失って倒れたり、出勤しても1日中吐きっぱなしなので他のスタッフに迷惑掛けるだけだったので申し訳なくて、1ヶ月半お休みいただいた後結局退職しました💦
ゆう
つわり辛いですよね😭
私は7週から始まり14週ぐらいでマシになってきました💦
2ヶ月休職の実家に戻り寝たきりでした💦
点滴もしたりしましたが2ヶ月は地獄でした😂
今月入ってからフルタイムだった勤務をまずは午後から3時間のみで復帰しています💦
明日で19週になりますが、まだ食欲がなかったり吐きそうなったりマイナートラブルも出てきてなかなかしんどいです😂
でもその前に比べたらマシなのかなとも思います( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
人それぞれいつまで続くか分からないですが、少しでも早くユユリさんのつわりが良くなりますように😭✨
-
ユユリ
回答ありがとうございます😊
つわりなかなか長いですね〜
まだ序盤だと思うと辛くて泣きそうです💦
2ヶ月お休みもらったんですね!
私も今正社員で長時間働いてますが、短時間のパートの方がいいのかも悩んでます😭
旦那も長期出張で一人なので、ゆうさんのように実家に戻るという手段も良いなと思います!
出来たら仕事に早く戻りたいです
が、出ることで迷惑かけたりキツいこともありますよね。- 4月23日
-
ゆう
私も序盤の時、まだまだ続くのかなと不安になったり、しんどくて泣いてました😢💦
周りのつわりが軽い方と勝手に比べたりして落ち込んだり…
とにかく毎日、1日1日を乗り切るのに必死でした😭
きっと今の時期は無理しないほうがいいですもんね💦私はパートにして正解だったなと思ってます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
無理してつわりが悪化しても辛いですもんね😭私のところはパートからまた少しずつ時間延ばしてまたフルで働けるようにしていく予定です✨
早く仕事戻りたいし元の生活に戻りたいですよね💦
今は辛い時期だと思いますが、必ず戻れますよ😊✨
今は実家で甘えさせてもらってもいいと思うし、お身体を大事にしてあげて下さい😊✨✨- 4月23日
𝐚𓂃𓈒𓏸
先週がピークだった気がします(笑)
私も点滴して限界だったので入院してます😌
-
ユユリ
9週頃ですね〜!
点滴しても気持ち悪さとか大きく改善するわけじゃないですしね😅
軽い人が羨ましいです、、- 4月23日
ユユリ
回答ありがとうございます😊
やはり長いですねー💦
私も現在立ち仕事で夕方はめまいが増してます、、結構重症だったんですね〜!
続けるべきか私も悩んでいます😭