※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

高松市で1歳の子供の痰の吸引をしてくれる病院を教えてください。痰がからんだ咳で困っています。中心部~東部が希望です。

高松市で、1歳の子供の痰の吸引をしてくれる病院(耳鼻科、小児科?)があれば教えてください!
痰がからんだ咳をしていて、どうにかしてあげたいです😵
できれば、中心部~東部がうれしいです😣💦

コメント

とむ

痰の吸引をしてくれる小児科にあたった事がありません(転勤族で10カ所はかかってます)
耳鼻科でも鼻水の吸引はしてくれますが痰の吸引はされたことがありません
あまりやらない処置かもしれません

うちの子は喘息もあったのでよく絡んだ咳をしていました
痰がネバネバになると絡みやすいのでそうならないように加湿したりお水をチビチビ飲ませたりしました
夜中によくせき込んでいたので、枕元にお水を置いておいて咳が出たら水分補給してました

答えになってなくてスミマセン
早く良くなりますように

• ひーママ

ひーママ

回答ありがとうございます!

あまりないのですね…
    私の兄弟が県外にいて、そちらでかかっている耳鼻科ではしてくれるようだったので、高松でもないかなぁと思って質問しました😰

家でできる処置、とても参考になりました!
    加湿器強めにして、こまめに水分補給させるようにしてみます😊

• 4月24日