子育て・グッズ 育休中で2歳児クラスの保育園に入れるか不安です。空きがあれば入園できるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。 現在育休中です。 無知なのですみません(^^; 2歳2ヶ月の長男は、出産の関係で保育園を退園したので現在は家でみています。 市のホームページで、市内のいくつかの保育園の2歳児クラスに空きがあることがわかりました。 育休中でも、空きあがあれば入園できるんでしょうか? 同じ経験ある方、ご存知の方いましたら教えてください! 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 1 保育園 育休 2歳児 出産 入園 男 Pegasus(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント なる 育休中なのに上の子、退園したのですか? うちの自治体は上の子はそのまま預けられるので驚いてしまいました😞💦 待機児童とかない地域でしたら大丈夫かな?と思うのですが、自治体に問い合わせた方が確かですね✨ 4月23日 Pegasus 産休に入ったのが去年なので1歳児クラスの時で、里帰りもあり退園しました❗ 待機がある地区なので退園しなくても産後数週間まででした! 空きがあるってことは育休の身でも入れていいのか少し疑問だったので(^^; ありがとうございました! 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pegasus
産休に入ったのが去年なので1歳児クラスの時で、里帰りもあり退園しました❗
待機がある地区なので退園しなくても産後数週間まででした!
空きがあるってことは育休の身でも入れていいのか少し疑問だったので(^^;
ありがとうございました!