※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっそう
ココロ・悩み

背骨が1ヶ月ほど痛みます。骨粗鬆症かどうか心配で、身体の歪みも原因か知りたいです。同じ経験の方や受診先のアドバイスをお願いします。GW前に解決したいです😭

ここ1ヶ月ほど背骨が痛いんです。
痛みとしては打撲のような痛みで、背骨の真ん中から上の辺りが痛いです。
骨を押さえても痛いし、少し前かがみになっても痛みがあります。
ネットで調べると骨粗鬆症などと出ますが、高齢者じゃなくてもありえるのでしょうか。

毎日の抱っこで身体の歪みなどはありましたが、そういう事も原因なのでしょうか。

同じ経験をされたかたや、どこを受診すれば良いかなどのアドバイスがあれば教えて下さい。

もうすぐGWで病院も休みになるので、できれば今週中になんとかしたいです😭

コメント

ママコットン

形成外科とかですかね💦
私は脇腹から背中の筋?筋肉?骨?が痛くなったことがあったときに形成外科を受診しました!😃
私の場合はレントゲン撮っても問題はないし、ひょんな時に痛むので説明も上手くできず湿布を処方されただけでした😂
寝起きに痛い気がしたので、寝具があってないのかなーと推測して固めのマットレスから低反発のものに変えたら一週間程度で良くなっていきました😊
寝るときに横向きなので変なところに負荷がかかってたようです💦
寝るときに仰向けの場合は寝具の見直しもありかと思います!

• まっそう

まっそう

コメントありがとうございます😊
    やはり形成外科ですかね。

原因も色々ありますもんねー。
    心当たりを一つずつ解決していくしかないですかね。

ありがとうございます😊

• 4月23日
  • ママコットン

ママコットン

そういう痛みは、MRIとかも完備してる形成外科だと二度手間もなく検査をしっかりしてくれるんじゃないかと思います😄
    お大事になさって下さい🌼

• 4月23日
まっそう

そうですね。
子供いたらなかなか色んな病院行ったりも難しいから、一回で原因を突き止めたいですね。

ありがとうございます❤️
そういうとこ探してみます😊

ももはな

その後受診されましたか?

私は産後1ヶ月ごろ背中と腰に激痛があり、接骨院に通ってなんとか生活をしていましたが、なかなか良くならず整形外科に受診して、レントゲンとMRIを撮りました。結果ヘルニア、背中には圧迫骨折痕があると言われました!背骨がいびつでおかしいから、骨密度を、調べましょうとなり、調べたところ骨粗鬆症でした💦
薬はカルシウムとビタミンDを飲んでいて、3ヶ月おきに経過を診てもらっています💦

• まっそう

まっそう

コメントありがとうございます。
    ヘルニアと圧迫骨折ですか😭経過
    結局病院行けてないんですよ。

• 6月17日
  • まっそう

まっそう

ごめんなさい🙇‍♂️途中で送ってしまいました💦
    薬飲んで良くなってきましたか?
    私も1人目出産後、風邪をこじらせ咳が止まらなかった時に肋骨を疲労骨折でヒビ入りました。
    やっぱり骨粗鬆症なんでしょうかね😂
    でも背中の痛みは今は前ほどではなく、今は首の左側のリンパの辺りの痛みが気になって、そっちのほうが心配です。

• 6月17日
ももはな

なかなか自分のことって後回しになっちゃいますよね💦
咳で骨折されたことがあるんですね!
なんともなければ結果オーライなので、時間みて受診できるといいですね🥺リンパの辺りが痛いのですか😵?そちらも心配ですね😣
薬を飲んで良くなってるのかな…血中のカルシウムの数値はあがっていて、骨密度も腰骨は最初より少し良くなったけど、脚の付け根の骨はまだおばあちゃんレベルと言われました💦早歩きでたくさん歩いてくださいって先生に言われたけど、そんなに一人で早歩きしたりできないし、結局あまり運動もできず💦つぎ9月の診察まで経過観察です😣

はじめてのママリ🔰

すみません。コメント失礼します。
今同じ感じで背骨が痛くて、、。

病院行かれましたか?何か原因はありましたか?
差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです。

• まっそう

まっそう

コメントありがとうございます。

結局病院行けないままで、時間と共に治った感じです。

治るってことはただの突発性のものだったのか、未だに原因がわかりません。

本当に痛いし辛いですよね。
    赤ちゃん見てもらえる人がいたら形成など行かれたほうが早く治るかもです。

お大事にして下さい。

• 12月12日