※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー。
家事・料理

冷凍できる作りおきのもの教えてください!ゴールデンウィークに夫を残し…

冷凍できる作りおきのもの教えてください!

ゴールデンウィークに夫を残し帰省するのですが、約2週間分のご飯を作っていきます。
しかし夫は今、ダイエット中なので米を食べません(ToT)なのでカレーなどのご飯と合う系のものはつくれません。

思い付くものがご飯のおとも系しかなく

副菜なのにお腹がいっぱいになるものって何でしょう??(ToT)

今日はまぐろの刺身と餃子とねぎまを食べていました。野菜スティックも好きですが、冷凍できませんし(ToT)

すぐにお腹すくので、ご飯食べてくれよ...食費もかかるしと思うのですが、ダイエットするのは良いことなのでレシピありませんか??

よろしくお願いいたします!

コメント

Hiiiina

ロールキャベツや鶏肉のトマト煮込み、煮込みハンバーグなど少し味を薄めにしてソースにキノコや野菜をたくさん入れて冷凍ですかね😅

• みー。

みー。

ありがとうございます(^-^)早速今夜つくってみます!

• 4月23日
はな

うちの主人はダイエットではないですが、筋トレしてるので、低カロリーメニュー多いです🙌
ゴボウやニンジンなどの根菜類をたっぷりいれた、鶏ひき肉のつくねバーグが好きです。
冷蔵ですが日持ちするのは
とりささみときゅうりをゴマ、梅肉、ポン酢、ごま油いれて混ぜて、鰹節のせたやつ。
ポテトサラダ。
きんぴら。
などはどうでしょうか?

• みー。

みー。

ありがとうございます(^-^)
    つくねバーグ美味しそうですね。
    つくってみます!

• 4月23日
  • はな

はな

ゴボウを大きめに食感残して切るのがポイントです!😆
    七味とかいれると美味しいです♡

あと鶏ササミのやつは、鶏茹でるときに下味つけとくのと、
    玉ねぎスライスも入れます(書き忘れました)😅

• 4月23日